Главная » Кулинария

Рождество в Скандинавии. Имбирный торт с брусникой.

Как же я могу оставить без внимания тему праздничной выпечки?Сегодня у меня рецепт из очень уютной книги, которую написали Бронте и Йонас Аурель. "Согревающая выпечка. Из Скандинавии с любовью" — это радость тепла, дома, в который попадаешь с…

Читать далее »

Баллада Бастера Скраггса, Однажды в Ирландии, Джон Уик 2, Рок-н-рольщик, Ешь, молись, люби

Баллада Бастера Скраггса / The Ballad of Buster Scruggs, 2018, реж. Итан Коэн, Джоэл Коэн Новый фильм Коэнов состоит из шести новелл про Дикий Запад, и, к сожалению, нет цельности, настолько разными получились эти зарисовки по ритму, содержательности…

Читать далее »

Мясное рагу с пастой, сытно, вкусно и просто!

Сегодня я предлагаю приготовить мясное рагу. Мясо будем тушить в красном вине и томатном соусе со специями. Гарнир можно использовать любой, паста сюда отлично подойдет! Ингредиенты: Говядина — 800 гОливковое масло — 4 ст.л.Чеснок — 2 зубчикаЛавровый лист…

Читать далее »

"Звезды и Лисы", Татьяна Устинова, 2018, издательство Эксмо

Было любопытно почитать, так как детективы я обожаю, и интересно, из каких ингредиентов составляют сейчас подобные романы. Это тот же стиль ироничного детектива, в котором мощно и ярко зарекомендовала себя Дарья Донцова, произведениями которой одни наслаждаются, скрашивая себе…

Читать далее »

Два варианта для быстрого перекуса. Немного о тако.

Да, оба варианта про такос🙂Ну, или не совсем. Потому что от Мексики тут только кукурузные лепешки, а начинка такая, какую мне захотелось приготовить:))Вообще-то, если захотите подобраться поближе к первоисточнику, берите не только мясо, но и бобовые, сыр, кинзу,…

Читать далее »