Незаменимые в России есть: Людей много – но либо воры, либо дебилы

Пресс-конференция по экологии Приморья сегодня меня убедила в том, что 99% тех, кто рвется во власть в России, — круглые идиоты. Или очень хотят наворовать побольше. Но есть незаменимые люди, которых вечно бросают на амбразуру. Они сродни Александру Матросову. Причем, это честные идеалисты, которым вечно тяжелее всех. Фото видите? Так они и живут обычно.

К примеру, Олег Кожемяко, бывший сенатор, отказавшийся от депутатского мандата ради тяжелой и неблагодарной работы. Выиграл выборы в Госдуму, но не пошел. Приморье – уже третья область, куда его бросают. Раньше была Амурская область и Сахалин. Врагу не пожелаешь такой регион, как Приморье. Мне вспоминается инициатива Кожемяко в письме Путину – не давать пособие по безработице молодым людям 18-45 лет, если у них нет детей. Правильная инициатива. Но крайне непопулярная. Но идеалисты вообще к популярности не стремятся.

Собственно, пресс-конференция была о жуткой экологии в регионе. И как будут решать эту проблему. Но там проблемка посерьезнее – точнее, целый кластер проблем. И я не знаю, почему спикеры были такие веселые.

600 мостов близки к обрушению. Предшественники ничего не делали, в результате мост рухнул в начале ноября. С жертвами. Погибла женщина. Остальные тоже надо делать. Они вот-вот упадут. И опять будут жертвы.

В Находке экология адская – в воздухе висит угольная пыль. Жители задыхаются, болеют профессиональной болезнью шахтеров – соликозом. Впрочем, в центре Москвы спортсмены, которые бегают по набережным, тоже болеют. Гипервентиляция легких, по словам врачей, приводит к тому, что легкие забиваются и при вскрытии тела выглядят хуже, чем у курильщиков. В Находке – та же фигня.
А потопы в Приморье – смотри фотографию. Виноват всегда будет губернатор. Это он вовремя не предупредил, плотины не построил, стихию не предотвратил.

Или взять хотя бы Приморье в целом. 4 крупных города. А вокруг – полная разруха. Отъезжаешь на тридцать километров от города – запустение и провинциальный ужас.

Люди живут в аварийном жилье, близком к обрушению, где капитальный ремонт должны были делать лет двадцать назад. И переселять их некуда. В общем, полная ж…

Напомню, как Кожемяко зашвырнули в Приморье. На выборах выявили столько нарушений, что ЦИК их отменил. И тогда призвали Кожемяко – нужен кризисный менеджер, поедешь в Приморье. «В Приморье ситуация не очень нормальная, — говорит Кожемяко». «Нормальная, — отвечает Путин». «Нормальная, — отвечает Кожемяко». И поехал к себе на Родину – он местный, между прочим.

В России есть множество регионов и городов, которыми вообще никто не хочет руководить. Желающих нет. Спросите меня, хотел бы я пойти в губернаторы Приморья? Это при том, что я в Москве работаю сейчас корреспондентом в газете. А при Медведеве у меня был успешный бизнес. Пока не посносили весь «самострой». Да ни за что. Пусть коммунисты побеждают – и думают, что делать. Хотя ничего они не сделают. Мне даже интересно, Кожемяко сильно пытали, чтобы он согласился пойти на эту заведомо провальную должность?! Хотя он уже запустил ремонт дорог, мостов и пытается решать проблемы. Но денег явно не хватает на то, чтобы спасти ситуацию.

КАК СДЕЛАТЬ МОЩНУЮ ПОДТЯЖКУ ЛИЦА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ! ПОДРОБНОСТИ ТУТ

Вам также может понравиться