Острые предметы / Sharp Objects, 2018, реж. Жан-Марк Валле

1.jpeg

Экранизация дебютного романа Гиллиан Флинн, ну а режиссер "Острых предметов" Жан-Марк Валле снял великолепный сериал "Большая маленькая ложь". Так как его работа 2017-го года мне очень понравилась, я приступала к просмотру с определенным скепсисом — ну невозможно снять два сериала подряд на высоком уровне.

Но я ошиблась, и это приятная ошибка.

Южная готика — это чрезвычайно увлекательно в сериальной стилизации, великолепно создана атмосфера маленького американского городка, в котором все знают друг друга, и где очень важны связи, взаимодействие по заданным правилам. Героиня Эми Адамс, журналистка Камилла Прикер, работающая на небольшое издание, едет в свой родной городишко, где она выросла, чтобы расследовать убийство двух девочек, одну убили год назад, вторую находят на днях удушенной и лишенной 20-ти зубов. Камилла — алкоголичка, она одевается в одежду темных тонов, джинсы и наглухо закрытые мешковатые кофты, словно не любит себя, свое тело, она психически травмирована, и причины этого будут раскрываться постепенно, шокируя зрителя.

Драма Камиллы подается искусно вплетенной в расследование убийств, потрясающе выдержанный баланс между детективной составляющей и психологической травмой героини. За расследование убийств отвечает харизматичный детектив Ричард (Крис Мессина), а за раскрытие причин психических отклонений Камиллы — ее зажиточная мать, имеющая высокий авторитет в американской глубинке, в исполнении Патриши Кларксон.

2.jpg

Замечательна сама атмосфера, однотонно-депрессивная глазами главной героини, пребывающей в личном аду, впрочем, однотонность нарушается вспышками время от времени, когда происходят стычки между Камиллой и токсичной ядовитой матерью, с отчимом (Генри Черни), абсолютно порабощенным своей женой ментально (но это же удобно), он, однако, пребывая в своем интеллигентном мирке с красивой музыкой, может неожиданно и интеллигентно, но психологически жестоко гавкнуть на Камиллу. А еще есть сводная младшая сестра Эмми, такой невинный подросток вроде бы, но что-то дикое так и прет из девочки, невинно-жестокое, адская смесь. Саму Камиллу в подростковом возрасте играет София Лиллис из "Оно", и это добавляет жути, поскольку Лиллис и Адамс удивительно похожи.

Отличный триллер с тягучей, засасывающе-депрессивной атмосферой, и великолепной Эми Адамс.

5.jpg

Богатсво это просто. Простой и безотказный способ заработка ПОДРОБНОСТИ ТУТ

Вам также может понравиться