386 "как бы" Ивана Голунова

Ознакомился с сегодняшним интервью Ивана Голунова, медийной персоны номер один последних дней, данному небезызвестной Ксении "Хайпчак".

Журналист "Медузы" Голунов рассказал, как его задержали 6 июня. Полиция обвиняла Голунова в покушении на сбыт наркотиков. 11 июня парня освободили, сняв обвинения в связи с недоказанностью вины.

Как известно, его освобождение стало результатом грандиозной истерики, устроенной не только либеральной общественностью (что естественно), но и разного рода провластными мурзилками, вплоть до штатных пропагандистов государственных телеканалов! И это — главная странность,поскольку кремлевские "сливные бачки" пальцем не пошевелят без указки сверху.. Также, после освобождения неудавшегося "наркобарона", слетели генеральские звезды сразу у двух высокопоставленных ментов, что вообще — неслыханное дело! Ведь эта власть никогда доселе не признавала своих ошибок и не "прогибалась" под общественным давлением! Мутная, выходит, история..

Интервью, данное Собчак, также оставило у меня двойственное впечатление. С одной стороны, Голунов, конечно, невиновен, иначе — правоохранительная система просто не выпустила бы его из своих цепких лап! С другой — некоторые вещи из его рассказа звучат не слишком убедительно. Например, журналист не смог даже предположить, каким образом в его рюкзак могли попасть наркотики. Правда как, если он ни на секунду не выпускал рюкзак из виду, вплоть до обыска?

Ну и частое употребление (386 раз за два часа интервью) союза "как бы" — убедительности его спичу не добавляет… Интересно, что скажут профессиональные психологи по поводу поведения Ивана на этом интервью. Можно ли на основании анализа речи и жестикуляции сделать вывод о виновности/ невиновности человека?



Вам также может понравиться