Алексей Житник: «Сильно удивила отставка Воробьева, не понятен его молчаливый уход»

Олимпийский чемпион Алексей Житник поделился мнением о назначении Алексея Кудашова на должность главного тренера сборной России и СКА вместо Ильи Воробьева.

– Меня сильно удивила отставка из сборной и клуба Ильи Воробьева. Знаю, что его задела моя фраза после полуфинала чемпионата мира с финнами, когда сказал, что Воробьев-младший в плане тактики проиграл Воробьеву-старшему, хотя, на мой взгляд, это был комплимент всей династии. Во всяком случае в разговоре с прессой Илья посетовал, что это мнение человека с Украины.

Так вот сейчас человеку с Украины не понятен его молчаливый уход. Матч с финнами так и не был разобран, я выдвинул свою версию, другие люди хоккея тоже дали комментарии, но позиция главного тренера так и осталась не понятной. Здесь вижу некоторые параллели с историей [главного тренера «Торонто»] Бэбкока, ведь тренерская позиция – всегда самая тяжелая, первой попадающая под удар. 

Другое дело, что в отличие от Воробьева у Бэбкока есть серия победных сезонов – с «Детройтом» и сборными Канады. Хотя, надо признать, в тех командах был такой запас таланта, что на тренерской позиции с тем же успехом мог оказаться любой из десяти ведущих специалистов НХЛ. И работа в «Торонто» показывает, что Бэбкока где-то, наверное, переоценили – и развязка по сценарию Воробьева, подозреваю, близка.

— Имя нового главного тренера сборной России вас удивило?

– Хорошо знаю Алексея Кудашова – думающего хоккеиста, интересного человека. То, что команду такого уровня, как сборная России, возглавил тренер без победного опыта – это сюрприз, – сказал Житник.

Сборная вернулась в дремучее болото. Тренера меняют в июле – чтобы было меньше вопросов



Вам также может понравиться