Анастасию Заворотнюк отправили умирать в Москву

Диагноз не лимфосаркома, а все же глиобластома — неоперабельная, как у Жанны Фриске. ЭКО — вовсе не причина, говорят врачи. Возможно, речь идет о том, что ребенка вынашивала суррогатная мать. Тем не менее, лечить актрису за границей пытались. За большие деньги там шарлатаны от медицины могут даже мертвого попытаться вылечить. Врачи Анастасии Заворотнюк в Польше и Германии диагностировали у нее последнюю стадию опухоли мозга. И отправили умирать на Родину, в Москву. Здесь врачи собрали целый консилиум — думают, делать ли «операцию», учитывая многочисленные метастазы. В общем, с актрисой можно попрощаться.

Оказывется, о страшном диагнозе Анастасия и ее муж — фигурист Петр Чернышев — узнали после рождения их общей дочери Милы, которая появилась на свет в марте. То есть довольно назад. До сих пор неизвестно — спровоцирован ли рак гормональной терапией при ЭКО (это только предположение журналистов) или ребенка выносила суррогатная мать (в августе есть фотографии Анастасии, и она — не беременна).

Никаких эфиров на телевидении уже не будет. Хотя Анастасия планировала выйти к публике в сентябре — сильно поправившаяся после химиотерапии и платочке (без волос). В таком виде ее последнее время видели односельчане в поселке, где она проживала с семьей и мамой. Мама все время плачет, говорят соседи.

У Анастасии Заворотнюк начался отёк мозга на фоне тяжёлой болезни — рака мозга. С ней постоянно в реанимации, вопреки всем запретам, ее супруг. Но, видимо, болезнь усугубилась в последнее время. И потому ее отправили умирать не в хоспис, что было бы логичнее, а в реанимацию, где что-то еще надеются сделать наши доктора. Но что!? Медики активно изучают эти типы рака в России — вполне возможно, хотят получить ещё материал для исследований.
https://t.me/rovegosteb/



Вам также может понравиться