Пасха сырая (обыкновенная)


Пасха сырая (обыкновенная) Пасха сырая (обыкновенная)_2.jpg
Olivka 384

Пасха которую сможет приготовить любая хозяйка.

Ингредиенты

  • Творог — 2, 5 кг.
  • Сливочное масло — 0,5 кг.
  • Сахар — 3, 5 стакана
  • Сметана — 2 стакана
  • Яйца — 5 штук
  • Пряности

Способ приготовления

  • Творог, который необходим для приготовления пасхи, надо отжать и завернув его в салфетку, поместить под пресс, для того, чтобы из него вышла вся жидкость.
  • Пасхи рекомендуется держать на холоде и они должны быть закрытыми мокрыми салфетками.
  • Любые пряности – изюм, кардамон, корица, цукаты и прочие, добавляются по желанию.
  • Основные составные пасхи – это творог, масло, сахар, сметана. Именно от их качества и количества зависит вкус пасхи.
  • Для приготовления обыкновенной пасхи возьмем 2, 5 кг творога, который необходимо потереть через сито. Добавим в творог 3, 5 стакана сахарного песка, полкило размягченного сливочного масла и все надо растереть до гладкости.
  • Затем, в полученную массу вбиваем по одному яйцу (всего 5 штук) и тщательно вымешиваем. Добавляем два стакана густой сметаны и вновь тщательно вымешиваем.
  • Добавим в массу стакан хорошо помытого изюма – кишмиша, вновь все вместе вымесить и сложить в пасочницу, но так, чтобы творожная масса была выше краев пасочницы.
  • Пасочница внутри должна быть выложена мокрой тонкой материей (можно марлей). Концами материи закрываем творожную массу так, чтобы не получилось складок.
  • Сверху помещаем чистую дощечку и гнет (камень, например) и ставим будущую пасху на холод на сутки. Через сутки пасха готова.
  • В пасху можно добавлять так же мелко нарезанные цукаты – апельсинные или лимонные.
  • Кроме пасхи обыкновенной очень популярна пасха заварная царская и пасха сливочная.

    пасха ,
    сливочное масло ,
    сметана ,
    творог ,
    яйца Булочки, караваи, паски 14.04.2017

    Близкие по теме «Пасха сырая (обыкновенная)»

    • Пасха сливочная
    • Пасха "Царская" заварная

    Материал взят с сайта http://olivka.net/baking/buns/pasxa-syraja-obyknovennaja

    Вам также может понравиться

    Translate »