Пасхальный кулич


Пасхальный кулич Рецепт пасхального кулича.jpg
Olivka 402

Проверенный рецепт пасхального кулича вам предлагает olivka.net. Сам процесс готовки может показаться весьма сложным, но я вас уверяю, не всё так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное делайте всё неспешно, и каждый разок сверяйтесь с рецептом.

Ингредиенты

Для основы:

  • 500 мл молока
  • 11 грамм сухих дрожжей
  • 1,2 кг муки
  • 6 яиц
  • 200 грамм сливочного масла
  • 300 грамм сахара
  • 300 грамм изюма
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Для глазури:

  • 2 белка
  • 100 грамм сахара

Способ приготовления

  • В слегка подогретом молоке растворяем дрожжи. Добавляем к ним 500 грамм муки и хорошенько все перемешиваем. 
  • Емкость с тестом накрываем полотенцем и ставим в глубокую миску с теплой водой. Оставляем опару на 30 минут, за это время тесто немного подойдет и увеличиться примерно в двое.
  • Затем отделяем яичные желтки от белков. Желтки растираем с сахарком и ванильным сахаром. Белки отдельно взбиваем в пену, добавив в процессе взбивания, немного соли на кончике ножа. 
  • В опару, когда она подойдет, добавляем яичные желтки. Растапливаем немного на водяной бане сливочное масло и тоже добавляем в опару. Хорошенько перемешиваем и добавляем белковую массу.
  • Оставшуюся муку добавляем к опаре и хорошо вымешиваем тесто. Снова ставим тесто в теплое место на 60 минуток.
  • Добавляем изюм в тесто, предварительно размочив его в воде около 15 минут. Даем тесту ещё немного подняться.
  • Форму для куличей смазываем маслом и выкладываем в каждую из них тесто на 1/3 высоты формы.
  • Каждую из форм накрываем полотенцем и даем тесту подняться уже в формах.
  • Отправляем куличи в духовку на 10 минут при температуре 100С. Затем увеличиваем температуру до 180С и продолжаем выпекать ещё 25 минут.
  • Готовность куличей проверяем спичкой, если после прокалывания она сухая – значит, куличи готовы.
  • Переходим к приготовлению глазури. Белки взбиваем со щепоткой соли до образования пены. 
  • Добавляем в белковую массу сахарок и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
  • Горяченькие куличи смазываем белковой глазурью, и посыпать красочной присыпкой.
  • Желаю Вам приятного аппетита и с праздником Вас!  

    кулич Булочки, караваи, паски 15.04.2017

    Близкие по теме «Пасхальный кулич»

    Нет записей

    Материал взят с сайта http://olivka.net/baking/buns/pasxalnyj-kulich

    Вам также может понравиться

    Translate »