Творожные сырники


Творожные сырники Творожные сырники.jpg
Olivka 497

Сегодня мы будем готовить простое, на первый взгляд блюдо из творога — сырники. Как часто они меня выручали, когда мой ребенок отказывался есть творог. А ведь он так необходим нашим детям для формирования костей и зубов, так как является источником кальция и белка. Но, наши дети часто любят все, что вредно, и не едят то, что полезно. Вот и приходится нам — мамам — придумывать и изощряться, чтобы хоть как-то накормить свое чадо молочными продуктами. Выручают нас и блины с творогом, и вареники, и сырники, и творожные пироги. Если сказать ребенку: «Сегодня у нас творожная запеканка» — может скривиться и проигнорировать ваш труд. А стоит только произнести какое-нибудь магическое английское слово, типа  »чизкейк» — глаза горят и ест с удовольствием. Думаю, многие мамы меня сейчас поняли.  Но, вернемся непосредственно к сырникам или творожникам — есть еще и такое название.

Для сырников лучше использовать домашний, хорошо отжатый творог. В нем отсутствует лишняя влага и нет необходимости добавлять много муки. По моим наблюдениям, муку в творожную выпечку нужно класть с осторожностью — если немного переборщить — можно просто испортить блюдо. Оно станет жестким или просто «резиновым». Поэтому, в моем рецепте сырников — муки практически нет. Её я заменила манной крупой и крахмалом. И так, приступим.

Ингредиенты

  • 500-600 грамм творога
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 гр. изюма или кураги
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Сначала растереть творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль  до однородной массы. Я уже писала в рецепте «Чизкейка» о том, что я это делаю обычной толкушкой для картофеля-пюре.
  • Затем добавляем манную крупу и крахмал, промытый предварительно изюм или кусочки кураги. Вымешиваем творожное тесто ложкой или деревянной лопаткой. Масса должна получиться такой плотности, чтобы ложка «стояла». Вымешивать тесто руками и добавлять муку не нужно. Если вам кажется, что оно жидковато, а это может быть только в том случае, если творог был влажным, добавьте еще одну ложку крахмала.
  • Когда тесто готово, приступаем к формированию сырников. Приготовьте тарелку с мукой. Смочите руки в воде и мокрыми руками из столовой ложки творожной массы делаем шарики. Затем обваливаем их в муке и формируем сырники ( просто прижать шарик рукой и у вас получится лепешка толщиной примерно 1-1,5 см).
  • Теперь разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла без запаха и обжаривайте сырники до румяной корочки с двух сторон. Готовить, желательно, на среднем огне, чтобы блюдо пропеклось и не пригорело. Готовые изделия раскладывают на бумажные кухонные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  • Готовые сырники подаем со сметаной или вареньем — это уж кто, как любит. Сырники получились с хрустящей корочкой ( благодаря манной крупе) и нежные внутри. Приятного вам аппетита!

    ванильный сахар ,
    изюм ,
    крахмал ,
    курага ,
    манная крупа ,
    растительное масло ,
    творог ,
    яйца Запеканки, сырники, блины 16.04.2017

    Близкие по теме «Творожные сырники»

    • ​Творожные пышки
    • Сырники
    • Сырники печеные
    • Бабушкины сырники и компот из сухофруктов

    Материал взят с сайта http://olivka.net/curd-dishes/curd-pancakes/tvorozhnye-syrniki

    Вам также может понравиться

    Translate »