Хинкали


Хинкали хинкали.jpg
Olivka 368

Очередное простое блюдо на olivka.net. Этот рецепт приготовления хинкали позволит вам побаловать себя очередной домашней вкусностью. Само название обязывает к тому, чтобы заинтересовать любого едока.

Ингредиенты

  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 0,5 литра воды
  • 800 грамм муки
  • 1 репчатый лучек
  • зелень петрушки
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления

  • Просеянную муку смешиваем с солью. По чуть-чуть добавляем в муку водичку и замешиваем эластичное тесто. Поверхность столешницы посыпаем мукой и выкладываем на неё тесто, после чего накрываем его полотенцем. 
  • Переходим к приготовлению начинки. В фарш добавляем рубленый лук и рубленую зелень. Добавляем сольки и перчика по вкусу, а также ½ стакана воды. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  • Третью часть теста обваливаем в муке. С теста скатываем жгут, который затем разрезаем на кусочки толщиной около 2 сантиметров. Каждый из полученных кусочков тоже обваливаем в муке. С оставшимся, 2/3 частями теста, поступаем точно также. 
  • 2-х сантиметровые кусочки теста раскатываем в кружки. В центр каждого кружка кладем начинку. Края теста поднимаем вверх и хорошенько скрепливаем хинакли. 
  • В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выкладываем хинакли и варим их около 2-3 минут, после того, как они всплывут на поверхность воды.
  • говяжий фарш ,
    лук ,
    петрушка Блюда из говядины 19.04.2017

    Близкие по теме «Хинкали»

    Нет записей

    Материал взят с сайта http://olivka.net/second-courses/beef-dishes/xinkali

    Вам также может понравиться

    Translate »