Мясо по-итальянски


Мясо по-итальянски Рецепт мяса по-итальянски.jpg
Olivka 362

Проверенный рецепт мяса по-итальянски. Если готовить по этому рецепту, мясо получается на удивление очень сочное и в тоже время нежное. К тому же вы всегда можете слега изменить его вкус, подобрав свои любимые специи.

Ингредиенты

  • 1 килограмм говядины
  • ½ килограмма помидор
  • оливковое масло
  • розмарин сухой
  • соль
  • перец чёрный
  • специи по вкусу
  • 200 мл сухого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • оливки

Способ приготовления

  • Первым делом говядину промываем и нарезаем на порционные кусочки. 
  • Переходим к маринованию. Куски мяса перекладываем в кастрюльку, заливаем его сухим вином и незабываем, добавить специи. Оставляем мясо мариноваться на 2-3 часика.
  • В сотейник наливаем оливковое масло и обжариваем на нем замаринованные кусочки мяса.
  • Помидоры промываем и снимаем с них кожицу. Чтобы кожа снималась легко, достаточно её предварительно надрезать, а затем помидоры подержать в кипятке около 2-3 минут. 
  • Зубки чеснока пропускаем через чеснокодавилку и добавляем к томатной массе. 
  • Готовенькое обжаренное мяско заливаем томатно-чесночной смесью. Также добавляем к нему специи и оливки. 
  • Оставляем говядину на пол часа тушиться на слабом огне под плотно закрытой крышкой. 
  • Мясо по-итальянски подаем к столу горячим.
  • говядина ,
    мясо ,
    оливки ,
    оливковое масло ,
    помидоры ,
    розмарин ,
    черный перец ,
    чеснок Блюда из говядины 28.04.2017

    Близкие по теме «Мясо по-итальянски»

    • Омлет по-итальянски
    • Мясо на решетке — альтернатива шашлыку

    Материал взят с сайта http://olivka.net/second-courses/beef-dishes/myaso-po-italyanski

    Вам также может понравиться

    Translate »