Картофельные драники


Картофельные драники картофельные драники.jpg
Olivka 321

Задавались ли вы вопросом как приготовить драники из картофеля? Если да, то ответ уже ожидает Вас парой строчок ниже. Картофель как известно, второй хлеб. А хлеб можно подавать по разному. Так и с картофелем. Картофельные драники, это всего лишь маленькая часть серди большого картофельно-кулинарного разнообразия. Так что приступаем к готовке. Пора давать ответ на вопрос.

Ингредиенты

  • 6 картофелин
  • 1 куриное яйцо
  • 2 столовых ложки муки
  • 1 репчатый лучек
  • Растительное масло
  • Перец и соль

Способ приготовления

  • Для начала моем и очищаем картофель. Промываем после чистке в воде и натираем на терке. 
  • Берем лучек и очищаем его. 
  • К тертому картофелю добавляем лук. Туда же вбиваем яйцо. Добавляем соль с перце и хорошенько перемешиваем. 
  • На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем порционно картофельную массу обычной столовой ложкой. 
  • Обжариваем дранички с одной стороны 2 минутки, пока они не зарумянятся. 
  • Переворачиваю на другую сторону и жарим до полной готовности ещё минутки 2. 
  • Закрываем плотно сковороду крышкой и дожариваем ещё 4 минутки. 
  • Подаем на стол вместе со сметаннкой.
  • драники ,
    картофель Овощные блюда 03.05.2017

    Близкие по теме «Картофельные драники»

    • Драники с мясной мачанкой
    • Картофельные гнезда
    • Картофельные палочки с сыром

    Материал взят с сайта http://olivka.net/second-courses/vegetable-dishes/kartofelnye-draniki

    Вам также может понравиться

    Translate »