Спагетти Алио Олио е Пеперончино


Спагетти Алио Олио е Пеперончино Спагетти Алио Олио е Пеперончино
Olivka 527

Спагетти Алио Олио е Пеперончино (с чесноком, оливковым маслом и красным перцем) — является одним из самых простых и ярких блюд итальянской кухни! Благодаря легкости в приготовлении, оно подойдет на каждый день — когда нет времени на готовку полноценного обеда или ужина, и при этом подарит вам незабываемый вкус.

Ингредиенты

  • спагетти 250 г;
  • оливковое масло нерафинированное 30 мл;
  • 10 мл “огненного” оливкового масла (масло, настоенное на перчиках чили), или 5 г свежего чили-перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 20 г соли;

Способ приготовления

  • Положите спагетти в подсоленную кипящую воду (на 2 литра 20 грамм соли) и варите до состояния “аль-денте” (для каждого вида пасты время приготовления указано на упаковке). Спагетти должны быть слегка твердыми внутри.
  • Пока спагетти варятся, мелко порубите чеснок и перец чили (если используете)
  • Разогрейте на среднем огне сковороду с оливковым маслом, обжарьте в ней нарезанные чеснок и перец, но не допускайте, чтобы чеснок начал гореть! Если вместо чили вы используете “огненное” масло, то в конце добавьте его.
  • Мелко порубите петрушку.
  • Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и затем добавьте их в сковороду к маслу с чесноком и перцем, добавьте порубленную петрушку и хорошо перемешайте.
  • Перед подачей посыпьте блюдо тертым пармезаном.
  • Рекомендуем подавать с освежающим напитком! Buon appetito!
  •  

    паста Гарниры мучные 22.05.2017

    Близкие по теме «Спагетти Алио Олио е Пеперончино»

    Нет записей

    Материал взят с сайта http://olivka.net/garnish/flour-garnish/spagetti-alio-olio-e-peperonchino

    Вам также может понравиться

    Translate »