Шашлык из свинины на сковороде-гриль


Шашлык из свинины на сковороде-гриль IMG_1269.JPG
Olivka 2477

Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт Шашлыка из свинины в домашних условиях! Согласитесь, не всегда есть возможность выехать на природу, когда так хочется поесть вкусное мясо. И нам кажется, что приготовить его так же вкусно, как на мангале, дома просто невозможно. Но olivka.net так не считает — для вкусного шашлыка достаточно иметь дома сковороду-гриль. Поехали!

Ингредиенты

  • 1 кг свиной шеи (из расчета 0,5 кг мяса на человека)
  • 4-5 крупных луковиц
  • белое сухое вино 100-150 мл
  • черный молотый перец
  • соль
  • огурцы
  • помидоры
  • молодой зеленый лук
  • лаваш

Способ приготовления

  • Мясо промыть в проточной холодной воде и порезать на кусочки, как для шампура (примерно 5х5 см), мясо переложить в кастрюлю;
  • Нарезаем лук кольцами и добавляем к мясу. Также вливаем в кастрюлю вино и хорошо перчим. Руками перемешиваем мясо с маринадом, поддавливаем лук, чтобы он дал как можно больше сока — тогда мясо получится очень ароматным. Накрываем крышкой и даем настояться 30-60 минут.
  • Разогреваем сухую сковороду гриль на максимальном огне. А пока сковорода разогревается, солим мясо. Весь секрет в том, что заранее мясо лучше не солить, иначе оно станет сухим. Лучше всего это сделать непосредственно перед жаркой. 
  • Когда сковорода разогрелась, выкладываем на нее кусочки мяса в один слой — и тут старайтесь очищать мясо от лука, чтобы он не горел. Не стоит часто переворачивать мясо, пусть каждая сторона хорошо зажарится и сформируется корочка — это же шашлык! 🙂 Время жарки примерно 10 минут. Если вы сомневаетесь в готовности мяса, можете разрезать ножом один кусочек и оценить степень прожарки. Но тут так же очень важно не передержать мясо, чтобы оно осталось сочным внутри. Так, у вас может получиться 2-3 партии мяса (в зависимости от размера сковороды).
  • Пока мясо жарится, подготовим овощи: огурцы и помидоры промоем и нарежем крупными дольками, зеленый лук хорошо промываем. Выкладываем все на блюдо.
  • Подаем шашлык вместе с овощами и армянским лавашом! 🙂 Приятного аппетита!
  • вино ,
    гриль ,
    лук ,
    маринад ,
    мясо ,
    свинина ,
    шашлык Блюда из свинины 26.05.2017

    Близкие по теме «Шашлык из свинины на сковороде-гриль»

    • Салат из курицы гриль
    • Нутовые блины и карри из свинины и тыквы
    • Шашлык из шампиньонов
    • Шашлык из куриной грудки
    • Пицца на сковороде
    • Торт Наполеон на сковороде
    • Тонкий лаваш на сковороде

    Материал взят с сайта http://olivka.net/second-courses/pork-dishes/shashlyk-iz-svininy-na-skovorode-gril

    Вам также может понравиться

    Translate »