Курица с курагой и апельсинами в духовке


Курица с курагой и апельсинами в духовке IMG_1837.JPG
Olivka 1046

Курица — это беспроигрышный вариант, когда не знаешь что приготовить. Изюминку такому простому блюду как Курица в духовке придадут курага и апельсин — апельсиновый сок не только добавит сладости куриному мясу, но и позволит обойтись без растительного масла.

Ингредиенты

  • 8 куриных бедер
  • 3 крупные моркови
  • 2 красные луковицы
  • 1/2 ст. л. зиры
  • 2 апельсина
  • 50 г нарезанной кураги
  • розмарин
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Нагрейте духовку до 200°С.
  • А пока духовка греется, мы подготовим овощи и фрукты: морковь нарежем кусочками по 2 см толщиной, каждую луковицу разрежем на 8 долек, один апельсин порежем на тонкие колечки, из второго мы выдавим сок.
  • Морковь, лук, зиру, оливковое масло, апельсиновый сок, немного воды, соль и перец соединяем в форме для запекания и перемешиваем. Отправляем форму в духовку на 15 минут, до полуготовности моркови.
  • Добавляем курицу, апельсин и курагу, держим в духовке еще 25 минут до готовности курицы и мягкости овощей. За 5 минут до окончания украсим курицу веточками розмарина.
  • Подавать такое блюдо можно с любым гарниром, салатом или мягким хлебом с хрустящей корочкой — так вкуснее собирать подливку.
  • апельсин ,
    курага ,
    курица Блюда из птицы 19.06.2017

    Близкие по теме «Курица с курагой и апельсинами в духовке»

    • Курица в духовке с чесноком
    • Курица с яблоками в духовке
    • Салат с апельсинами и грибами
    • Куриный салат с апельсинами
    • Крыжовенное варенье с апельсинами
    • ​Курица в кефире
    • Курица с соевым соусом и медом
    • Курица с яйцом, рисом и зеленым горошком
    • Пеленгас в духовке
    • Жареный в духовке картофель

    Материал взят с сайта http://olivka.net/second-courses/poultry-dishes/kuricza-s-kuragoy-i-apelsinami-v-duxovke

    Вам также может понравиться

    Translate »