Голубцы с баклажанами и грибами


Голубцы с баклажанами и грибами Голубцы с баклажанами и грибами.JPG
Olivka 1503

Вариантов приготовления голубцов такое множество, что их невозможно сосчитать и описать. Но, несомненно, у каждой хозяйки есть тот основной рецепт, который так нравится вам и вашей семье.

Сегодня Оливка предлагает вам попробовать один из полюбившихся нами — рецепт Голубцов с баклажанами и грибами. В тандеме с грибами баклажаны создают очень приятный вкус и аромат. Настоятельно рекомендуем вам приготовить такие голубцы и надеемся, что вам они, как и нам, очень понравятся!

Ингредиенты

  • 1/2 качана капусты,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 крупных помидора,
  • 150 г томатной пасты,
  • 2 баклажана,
  • 200 г лука репчатого,
  • 200 г грибов (любых!),
  • 1 куриное яйцо,
  • растительное масло рафинированное,
  • петрушка, укроп,
  • перец, соль.

Способ приготовления

  • Очищаем лук, промываем и мелко нарезаем.
  • Грибы тщательно промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем нарезаем на маленькие кусочки.
  • Промываем баклажаны, очищаем и мелко нарезаем.
  • В разогретой сковородке с растительным маслом слегка обжариваем нарезанный лук. Затем добавляем нарезанные грибы, а за ними баклажаны. Тушим. Всыпаем мелко порубленую зелень. Солим, перчим и вбиваем яйцо.
  • Промываем капусту, вырезаем сердцевину (кочерыжку) и отвариваем в слегка подсоленной воде около 10 минут. Затем вынимаем из воды, даем время слегка остыть и после этого разбираем на листья. Грубые места срезаем или отбиваем.
  • Из приготовленного фарша и капустных листьев формируем голубцы.
  • Готовим томатный соус: бланшируем помидоры 2 минуты в кипяченой воде, после чего аккуратно снимаем шкурку и трем на мелкой терке (либо мелко рубим ножом). Разводим томатную пасту в 400 мл. воды и выливаем ее в небольшую кастрюлю либо сотейник. Добавляем натертые помидоры, все перемешиваем и ставим на огонь. Когда смесь закипит, убираем огонь на минимум и томим еще 30 мин. Крышкой не накрываем. Через 20 минут после того как соус закипел, добавляем в нему мелко порубленные петрушку с укропом, а так же солим и перчим по вкусу.
  • В разогретой сковородке на небольшом количестве растительного масла обжариваем голубцы и складываем в кастрюлю. Заливаем томатным соусом и ставим в заранее разогретую духовку на 1 час.
  • Подаем голубцы с томатным соусом и веточкой петрушки!
  • баклажан ,
    голубцы ,
    грибы ,
    капуста Овощные блюда 27.06.2017

    Близкие по теме «Голубцы с баклажанами и грибами»

    • Яичница с баклажанами и помидорами
    • Голубцы с айвой
    • Ленивые голубцы
    • Вареники с грибами
    • Фаршированные окорочка с грибами
    • Манты с грибами и картошкой
    • Куриные зразы с грибами
    • Запеканка с грибами и картофелем
    • Салат слоеный с грибами
    • Салат с апельсинами и грибами

    Материал взят с сайта http://olivka.net/second-courses/vegetable-dishes/golubcy-s-baklazhanami-i-gribami

    Вам также может понравиться

    Translate »