Баклажаны «Пармиджано»


Баклажаны «Пармиджано» Баклажаны Пармиджано.JPG
Olivka 2311

Баклажаны «Пармиджано» (или «алла пармиджана», или «ди меланзане» — названий у него много!) — это итальянское овощное блюдо, которое готовится в духовке и представляет из себя слои обжаренного баклажана, перемежающиеся с томатным соусом, моцареллой и базиликом. Оливка предлагает вам традиционный рецепт приготовления этого блюда. Но если заменить моцареллу на рикотту, а баклажаны обжарить не в масле, а на сухой сковороде — гриль — у вас получится вполне диетическое блюдо без потери вкусовых качеств!

Ингредиенты

  • 1 кг крупных баклажан
  • 1 кг спелых помидоров
  • 300 г сыра моцарелла
  • 100 г тертого пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько свежих листьев базилика
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Хорошо моем баклажаны, режем вдоль на ломтики 5-7 мм и солим. Через 20 минут ополаскиваем в воде и высушиваем бумажным полотенцем.
  • Помидоры очищаем от кожицы и семян. Моцареллу нарезаем на тонкие ломтики. Мелко рубим базилик и чеснок.
  • В сковороду с разогретым оливковым маслом выкладываем ломтики баклажана в один слой и обжариваем с обеих сторон в течение нескольких минут, пока кусочки не станут золотистого цвета. Затем выкладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  • Готовим томатный соус. Разогреваем немного масла в кастрюле на среднем огне, добавляем чеснок и готовим его до мягкости. Далее добавляем помидоры и базилик, приправляем солью и черным перцем. Тушим около 10 минут.
  • В форму для запекания выкладываем слоями баклажаны, томатный соус, ломтики моцареллы, и пармезан. Последним слоем выкладываем соус и посыпаем тертым пармезаном. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
  • Перед подачей дать блюду немного остыть.
  • баклажаны ,
    итальянская кухня ,
    моцарелла ,
    помидоры Гарниры овощные 10.07.2017

    Близкие по теме «Баклажаны «Пармиджано»»

    • Баклажаны как грибы
    • Баклажаны по-турецки

    Материал взят с сайта http://olivka.net/garnish/vegetable-garnish/baklazhany-parmidzhano

    Вам также может понравиться

    Translate »