Зеленый борщ с говядиной


Зеленый борщ с говядиной Зеленый борщ.jpg
Olivka 1887

Зеленый борщ, в отличие от традиционного красного, считается летним блюдом — ведь вокруг многообразие свежих овощей и зелени — а это основные ингредиенты для такого супа. Да и по вкусу зеленый борщ больше подходит весенне-летнему сезону благодаря характерной кислинке и легкости — при приготовлении блюда овощи не зажариваются, а просто отвариваются в бульоне. Оливка предлагает вам вариант приготовления зеленого борща на бульоне из говядины.

Ингредиенты

  • 3 пучка щавеля
  • 500 гр картофеля
  • 1 кг говядины на кости 
  • 1 луковица
  • 1-2 шт моркови
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 3 яйца куриных
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  • Отвариваем бульон из говядины на кости 1-1,5 часа. После того, как мясо сварилось, достаем из кастрюли, отбираем мясо с кости и нарезаем на небольшие кусочки.
  • Мелко рубим луковицу, морковь натираем на терке, режем щавель. Так же мелко рубим петрушку и укроп. Картофель нарезаем кубиками среднего размера.
  • В бульон добавляем картофель, присаливаем и варим до полной готовности.
  • В это время отвариваем яйца вкрутую.
  • Когда картофель сварился, добавляем к нему лук, морковь, нарезанный щавель, кусочки мяса и перчим. Варим еще 5-7 минут и добавляем петрушку с укропом, даем зелени немного прокипеть. Затем выключаем огонь и даем борщу настояться 30-40 минут.
  • Подаем зеленый борщ с половинкой вареного яйца и сметаной. Приятного аппетита!
  • борщ ,
    говядина ,
    картошка ,
    сметана ,
    суп ,
    укроп ,
    щавель ,
    яйца Горячие первые блюда 28.07.2017

    Близкие по теме «Зеленый борщ с говядиной»

    • Польский борщ
    • Салат Принц с говядиной
    • Зеленый карри с курицей по-тайски

    Материал взят с сайта http://olivka.net/first-courses/hot-first-dishes/zelenyj-borshh-s-govyadinoj

    Вам также может понравиться

    Translate »