«Ухудшается за 5 минут»: реаниматолога шокировали пациенты с COVID-19


Здоровье

Происшествия

25 апреля 2020, 20:00
| Автор: Вадим Ардов

«Ухудшается за 5 минут»: реаниматолога шокировали пациенты с COVID-19

фото:

Врач-реаниматолог поделился своими эмоциями по поводу стремительного изменения состояния больных с коронавирусом.

Врач-реаниматолог отделения реанимации и интенсивной терапии одной из столичных клиник признался, что был немало шокирован тем, как у некоторых его пациентов, зараженных короновирсом, стремительно прогрессирует болезнь.

Медик под ником K0L0K0L82 опубликовал свои впечатления на «Пикабу»,  где поделился историей пациента в возрасте старше 80 лет. По словам автора поста у больного кроме COVID-19 были ещё сопутствующие патологии.

«Я его забирал с этажа и поразился, как быстро человек ухудшается. То, что говорят по телевизору/пишут в интернете — полная правда. Я тоже думал про преувеличение, но нет. Пациент ухудшается за 5 минут», — рассказал врач.

По словам K0L0K0L82 самый молодой пациент его отделения был направлен в другую больницу, где его планируется лечить при помощи аппарата ЭКМО (экстракорпоральной мембранной оксигенации). Как пояснил медик, кровь пациента будут пропускать через устройство, которое удаляет углекислый газ и добавляет кислород, а затем снова возвращать её пациенту «в режиме нонстоп».

В реанимации, где трудится K0L0K0L82, сейчас находятся девять пациентов, шестеро из которых на аппаратах искусственной вентиляции лёгких. Врач отметил, что растёт количество пациентов в крайне тяжелом состоянии. При этом «все, кто при переводе вызывали сомнения и опасения в плане ИВЛ, все на ИВЛ и оказались».

Среди заболевших COVID-19 появились и сотрудники больницы. Причем примерно каждый второй из них, подчеркивает медик, заразился ещё до того, как в эту клинику стали привозить людей с коронавирусной инфекцией.

То есть они заразились вне больницы! Я не знаю, как ещё нагляднее необходимость карантина показать, — заключил реаниматолог.

По словам автора поста, у него в отделении нет проблем с расходными материалами и средствами индивидуальной защиты. Всех комментаторов он заверил: настроение боевое.

Как ранее писал Topnews, анестезиолог-реаниматолог Алексей Бородкин назвал симптомы, при которых срочно вызывать скорую, и рассказал, как в домашних условиях можно проверить, все ли в порядке с легкими.
Материал взят с сайта http://www.topnews.ru/news_id_189651.html

Вам также может понравиться

Translate »