Как заработать на карантине и не стать жертвой мошенников?


Проблема поиска дополнительного или основного заработка сегодня стоит особенно остро. Из-за ведения карантина многие остались без работы. В частности, это касается лиц, которые числились в штате туристических компаний, салонов красоты и прочих фирм, специализирующихся на сфере обслуживания.

На многих предприятиях, которые продолжают работать в период карантина, сократили зарплату. Для минимизации риска заражения коронавирусом правительство рекомендует гражданам оставаться дома. Поэтому многие ищут способ удаленного заработка. В интернете представлены разные варианты получения дохода.

Содержание

  • Способы заработка на дому
  • Где действительно можно заработать и сколько?
  • Осторожно: мошенники
  • Как себя обезопасить
  • Как заработать больше?
  • Способы заработка на дому

    Есть много видов удаленной работы. Некоторые из них приносят неплохую прибыль и могут выступать в качестве основного источника дохода. Выбор стоит делать, исходя из личных навыков и возможностей.

    Самые популярные способы заработать, не выходя из дому:

    • Рерайтинг, копирайтинг. Необязательно быть филологом или журналистом, чтобы писать статьи. Тут важны такие качества, как грамотность, исполнительность, внимательность и усидчивость. Также желательно владеть слепым набором текста и быстро печатать. Заказы можно найти на досках объявлений или на биржах фриланса. Последний вариант более надежный.
    • Продвижение интернет-магазина. Осуществляется путем рекламирования товара в соцсетях, поиска потенциальных клиентов, формирования базы и ее ведения.
    • Оператор call-центра. Задача состоит в том, чтобы звонить клиентам и предлагать им продукт, принимать входящие звонки и консультировать. Необходимо иметь гарнитуру (микрофон, наушники), постоянный выход в интернет. Кандидат на должность оператора call-центра должен быть приветливым, грамотным, доброжелательным, коммуникабельным, владеть навыками продажи по телефону, уметь работать с возражениями.
    • Переводчик. Человек, который досконально владеет иностранным языком, может переводить статьи, обучать по скайпу, работать переводчиком в брачном агентстве.
    • Онлайн казино. При регистрации на счет зачисляется некоторая денежная сумма. Но для снятия ее нужно отыграть. Тут обещают крупные и быстрые выигрыши.
    • Продажа хэндмейд. Поделки ручной работы всегда ценились высоко. Можно, к примеру, вязать игрушки или свитера, платья на заказ, делать сумки. В период карантина актуальны защитные маски с различными рисунками. Изделия можно выставить на продажу на одной из досок объявлений. Такой вариант подойдет для творческих людей.
    • Онлайн опросы. Существуют специальные сайты, посвященные заполнению анкет. После регистрации на электронную почту начинают поступать предложения по прохождению опросов. После ответа на все вопросы начисляется оплата.
    • Ведение блога. Нужно снимать видео и выкладывать их на свой канал на Ютубе. За просмотры начисляются деньги.
    • Лайки, репосты, комментарии. Требуются для раскрутки различных веб-ресурсов. Подобные заказы можно найти на фриланс-биржах. Они простые в исполнении, не требуют каких-либо навыков.
    • Просмотр рекламы. Специальное приложение можно установить на компьютер или смартфон. За просмотр каждого рекламного объявления начисляется оплата.
    • Разгадывание капчи. Есть два вида капч: обычная и рекапча. В первом случае нужно вводить изображенные цифры и буквы, во втором – выбирать картинки с определенными предметами, элементами. Есть программы, которые автоматически разгадывают капчу. Их скачивают те, кто стремится получать пассивный доход.
    • Набор текста. Заказчик высылает рукописный вариант текста или аудиозапись, видео ролик. Задача состоит в написании текста и сохранении его в нужном формате.

    Где действительно можно заработать и сколько?

  • Хорошо зарабатывают переводчики. Они получают от 20000 до 120000 рублей в месяц. Удаленно человек, знающий английский или другой иностранный язык, может переводить тексты на фриланс-биржах, обучать онлайн, получая за это оплату. 2 лучшие биржи — Fl.ru и Weblancer.
  • Написание статей – еще один неплохой вариант заработка. Есть много разных бирж, на которых требуются услуги рерайтеров и копирайтеров: Advego, Etxt, Textsale и т.п. Но новичку будет поначалу сложно, так как мало кто хочет работать с исполнителями, которые еще не имеют высокого рейтинга. Придется выполнять простые и малооплачиваемые заказы. Нужно браться за любую работу. С заказчиками, которым понравится стиль написания, качество статей, можно будет сотрудничать на постоянной основе.
  • Из всех бирж лучше выбирать Адвего. Тут не нужно проходить тестовое задание, писать пробную статью. К тому же не все заказы являются тендерными, в отличие от других бирж. Поэтому тут проще и быстрее получится набрать рейтинг. Но на выводе на карточку теряется около 5% заработанных денег.

    С каждой оплаченной статьи также взымается комиссия в размере 10%. На Адвего важно не отказываться от работы, взятой более получаса назад, писать качественно. Это влияет на показатели КПД, обязательности и, соответственно, на рейтинг. Экспертам и Гуру доступно гораздо больше заказов, чем Любителям и Специалистам. Поэтому их доход значительно выше.

    В целом, рерайтер может зарабатывать от 375 до 1125 рублей в день. Опытным копирайтерам платят больше. Их доход составляет 1500-2250 и более рублей в день. В среднем в месяц можно получать от 7865 до 47200 рублей. Но это при условии наличия постоянных заказов. В связи с закрытием многих компаний потребность в статьях также снизилась. Поэтому сегодня доход рерайтеров и копирайтеров нестабильный: в день можно заработать 200-1500 рублей, а можно не заработать ничего.

  • Лайки, репосты, комментарии приносят около 50 рублей в день. В месяц выходит 1050-1100 рублей. Зарабатывать таким способом лучше на бирже QCOMMENT. Тут достаточно заказов и платят нормально. За одну выполненную работу можно получить от 0,50 до 8 рублей при минимальных затратах времени.
  • Разгадывание капчи – надежный, но малоприбыльный вариант удаленного заработка. На обычной капче можно получать около 10 рублей за 9 часов работы. Разгадывание рекапчи более выгодно: приносит 135-140 рублей за такое же количество времени. Соответственно, можно зарабатывать от 210 до 2940 рублей в месяц. Это мало, но в качестве подработки подойдет. Самым популярным сайтом по разгадыванию капчи является RuCaptcha. Тут есть обычные капчи и рекапчи. Можно скачать специальную программу RuCaptcha Bot X. При Score 0,9 капча разгадывается автоматически. Но везет мало кому: у 95% этот показатель не превышает 0,3. Можно решать рекапчу с телефона и компьютера. Тогда доход будет вдвое выше. Другие сервисы по заработку на вводе капчи — Anti-Captcha, Kolotibablo.
  • Онлайн опросы приносят около 3000-4000 рублей в месяц. Это немного, но и затраты времени на тестирование тоже небольшие. Есть много разных опросников: Expertnoemnenie, YouThink, Анкетка, Platnijopros и т.п. Не надо надеяться на то, что опросов будет очень много. Бывает, что в неделю приходит 1-2 анкеты. Больше всего заказов на YouThink. На просмотре рекламы много не заработать. В месяц в среднем получается 375-750 рублей. Можно привлечь рефералов и получать пассивный доход. Но все равно заработок будет очень маленьким.
  • За продвижение интернет-магазина, товаров обычно начисляется процент от продажи. Это неприбыльный и нестабильный вид работы. Особенно сейчас, в период карантина, когда покупательская способность населения страны снижена.

    Набор текста оценивается примерно в 30-45 рублей за страницу. Подобных заказов сегодня очень мало. Они поступают нерегулярно. Поэтому на большой доход от набора текста надеяться не стоит.
    На ведении блога с нуля заработать на жизнь вряд ли выйдет. Около 80% людей получают за свои видео копейки, которые даже снимать со счета не имеет смыла.

    Зарплата оператора call-центра составляет от 30000 до 115000 рублей в месяц. Как правило, работников часто штрафуют и зарплату они получают более низкую. Сидеть целый день в наушниках и отвечать на звонки или лично обзванивать клиентов – это достаточно тяжело физически и морально.

    Осторожно: мошенники

    Зайдя на порталы по трудоустройству, можно увидеть много вариантов удаленной работы. Но, к сожалению, более половины вакансий создано мошенниками. Проблема с безработицей сегодня стоит очень остро. Многие пытаются обогатиться за счет других людей путем обмана. Поэтому нужно знать распространенные схемы аферистов, чтобы не стать их жертвами.

    Чаще всего можно столкнуться с такими вариантами обмана:

    • Пройти платное обучение. Работодатель-мошенник обещает большой и стабильный заработок. Особых требований к кандидату он не выдвигает. Единственным условием выступает обязательная стажировка. Она проходит удаленно и является платной. После перечисления денег на карточку мошенники высылают бесполезный видеоурок или пропадают вовсе. Стоит такое обучение, как правило, недорого. Но, собирая подобным образом деньги с 10-30 человек в день, аферисты неплохо зарабатывают.
    • Выслать фотографию или ксерокопию паспорта, другого удостоверяющего личность документа для трудоустройства. Получив сведения о кандидате, работодатель пропадает. По данным паспорта мошенники оформляют кредит.
    • Неоплачиваемая стажировка. Просят выполнять в течение месяца простую работу в качестве обучения: например, писать статьи, рассылать рекламу, формировать базу клиентов для магазина. Эта стажировка не оплачивается. После ее завершения оказывается, что человек не прошел испытание, поэтому ему отказывают в трудоустройстве. Таким образом недобросовестные работодатели бесплатно эксплуатируют доверчивых кандидатов.
    • Переводчик в брачное агентство в чат. Работа заключается в переписке с иностранцами. Чем больше отправит писем и чем больше высланных фотографий просмотрит мужчина, тем выше будет заработок переводчика. Обычно сюда берут всех, даже тех, кто не знает английского языка. Перевод осуществляют через программу переводчик. Работать могут не только женщины, но и мужчины. Агентство дает поддельные анкеты девушек модельной внешности. С их профилей и нужно рассылать письма. Это по сути развод иностранцев на деньги. Заработать тут можно много. Но, важно понимать, что это незаконно. Иностранец может пожаловаться в полицию. Тогда начнется расследование. Человек, который организовал такое брачное агентство, будет считаться мошенником, а нанятые им работники — соучастниками. Наказание предусмотрено статьей №159 Уголовного кодекса РФ.
    • Набор текста с оплатой страхового взноса. Таких вакансий сегодня в интернете очень много. Работа простая. Заключается в перепечатывании текста. Никаких навыков и знаний от человека не требуется. Обещают вполне приличную оплату. Единственное, что нужно сделать, для того, чтобы взять задание в работу, — заплатить страховой взнос. Он небольшой: может составлять от 30 до 250 рублей в зависимости от объема заказа. Человек платит, работает целый день. Естественно, никто ему ничего в итоге не оплачивает. Конечно, не стоит думать, что все вакансии по набору текста являются обманом. Например, на набор-текста.РФ никаких взносов с исполнителей не берут. Но в штат попасть практически невозможно. Заказов тут мало и они низкооплачиваемые.
    • Игры в онлайн казино. Рассчитаны на азартных лиц. Тут обещают большие выигрыши. Первое время действительно человеку везет. Он начинает вкладывать свои деньги, стремясь получить еще больше. После этого фортуна от него отворачивается, он теряет финансовые средства.

    Как себя обезопасить

    К выбору работы, особенно удаленной, нужно подходить очень ответственно. Иначе есть большой риск стать жертвой мошенника.

    Работодателя следует тщательно проверять, прежде чем соглашаться на трудоустройство. Для этого рекомендуется узнать точный адрес расположения фирмы, ФИО ее руководителя, попросить предоставить фотографии лицензии, сертификата. Также стоит почитать о данной организации отзывы в интернете.

    Важно придерживаться следующих советов:

    • Выполненную работу высылать только после получения оплаты.
    • Не отправлять никому фотографии своего паспорта, идентификационного кода и прочих личных документов.
    • Не соглашаться на бесплатную стажировку.
    • Не платить деньги за обучение или взятие в работу заказа в качестве страхового взноса.
    • Не скачивать программы, которые созданы для получения пассивного дохода (например, автоматически разгадывают капчу, просматривают рекламу и т.п.) и находятся в свободном доступе. Большинство из них являются вирусными и созданы для сбора паролей и прочей личной информации с компьютера пользователя.

    Как заработать больше?

    К сожалению, большинство видов удаленной работы являются низкооплачиваемыми. Поэтому не стоит ограничиваться лишь одним способом заработка. Например, можно писать статьи или делать переводы и дополнительно обучать иностранному языку в скайпе или в свободное время заниматься разгадыванием рекапчи. Регистрироваться лучше на нескольких фриланс-биржах. Тогда общее количество заказов будет выше, соответственно, получится больше заработать.

    Таким образом, в интернете представлен огромный выбор вариантов удаленной работы. К сожалению, не все они являются действительно прибыльными. Также встречается много мошенников, которые обманным путем забирают последние деньги у соискателей. Поэтому в поисках работы нужно быть осторожным и не доверять тем, кто обещает большой заработок при минимальных вложениях.

    Материал взят с сайта https://webmoney-rabota.ru/kak-zarabotat-na-karantine-i-ne-stat-zhertvoy-moshennikov.html

    Вам также может понравиться

    Translate »