Власти Петербурга объяснили смерть четырех медсестер из «коронавирусного списка»


Здоровье

Происшествия

26 апреля 2020, 10:20
| Автор: Вадим Ардов

Власти Петербурга объяснили смерть четырех медсестер из «коронавирусного списка»

фото:

Пресс-служба комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга дала разъяснения по поводу смерти четырех медсестер из «списка памяти».

Информацию о смерти четырёх медсестёр в Санкт-Петербурге прокомментировал комитет по здравоохранению города.

Как сообщает РИА Новости, имена этих медсестёр приводятся в в так называемом «Списке памяти» российских врачей, якобы погибших из-за заражения коронавирусом.

Упомянутые в списке четыре медсестры скончались. Но либо у них были другие тяжёлые болезни, которые привели к смерти, либо они заразились не при исполнении трудовых обязанностей», — указали в пресс-службе комитета.

В пресс-службе комитета также заявили, что еще предстоит выяснить обстоятельства инфицирования и основную причину смерти этих медсестер.

Возраст погибших медиков – 30, 55, 56, 58 лет. Две из погибших медсестер работали в Госпитале для ветеранов войн, одна – в поликлинике, еще одна – в НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе.

Ранее сообщалось о смерти врача госпиталя для ветеранов войн №3, у которого была подтверждена коронавирусная инфекция COVID-19. Он скончался в больнице в Коммунарке.

Как 25 апреля сообщало ИА REGNUM, в «Списке памяти» находится 28 имен. Среди них есть врачи, медицинские сестры, санитарки, лаборанты и другой медперсонал.
Материал взят с сайта http://www.topnews.ru/news_id_189667.html

Вам также может понравиться

Translate »