Министерство культуры и Фонд кино разработают стратегию развития кинематографа


Стратегия развития кинематографической отрасли до 2025 года, которую разработают Минкультуры совместно с Фондом кино, появится до конца мая 2020 года.

Минкультуры и Фонд кино также договорились о совместной подготовке мер по поддержке отрасли в условиях распространения коронавируса.

Совещание совета Фонда кино в режиме видеоконференции состоялось в среду под председательством советника президента по культуре Владимира Толстого. Минкультуры и фонд договорились о совместной подготовке мер по поддержке кинематографа в условиях распространения коронавируса.

В сложившихся условиях важно не только поддержать киноиндустрию, но и дать импульс к ее развитию в дальнейшем. Поэтому все собранные предложения будут учтены в стратегии развития отрасли до 2025 года, которая будет разработана до конца мая текущего года.

Совет подготовит необходимые материалы и вернется к обсуждению пакета антикризисных мер на следующем совещании. Участие в заседании также приняли министр культуры РФ Ольга Любимова и профильный замминистра Максим Ксензов.

Министр культуры РФ Ольга Любимова:

Мы рассчитываем на помощь совета Фонда и понимаем, что в сложившейся ситуации главное — это поддержка наших кинематографистов. То есть, как и министерство, так и Фонд кино должны обеспечить своевременное проведение конкурсов и оформление соответствующих соглашений.
Материал взят с сайта http://www.filmz.ru/pub/1/31964_1.htm

Вам также может понравиться

Translate »