Гарет Эванс рассказал про «Рейд 3»


Гарет Эванс рассказал изданию Empire про сюжет боевика «Рейд 3», который он так и не снял.

В специальном подксасте журнала Empire Гарет Эванс рассказал о том, каким должен был быть сюжет третьего «Рейда».

Исполнитель главной роли Раме Ико Ювайс не был бы задействован в продолжении, потому что режиссер не мог себе представить, как оторвать героя от его жены и ребенка.


Гарет Эванс: Я не мог понять еще одну чертову причину, по которой он подверг бы свою жизнь риску и снова отделился от своей бедной жены и ребенка. Герою пара задуматься над жизнью и стать хорошим отцом и мужем. И если бы он вновь ввязался в подобную заварушку, то в таком случае он заслужил бы смерти.

Главным героем стал бы лидер японской мафии Гото, который пережил предательство своего помощника и отправился мстить своим обидчикам. История бы стала более масштабной, коснулась всего криминального мира Азии, а начаться должна была с того момента, где закончился «Рейд 2».

Фильм должен был начаться с самой концовки «Рейда 2», когда Рама выходит из здания. Японская банда Гото никак не реагирует на него, но ее главарь просит избавить мир от всех коррумпированных копов и политиков, чтобы начать с чистого листа. Рама идет к машине Бунавара и говорит: «С меня хватит!» — садится в машину и уезжает. Зритель остается наедине с японской бандой, которая говорит: « Что, черт возьми, нам делать дальше? Все мертвы, нам некого убивать». Они садятся в свою машину и уезжают. Вдруг в них кто-то врезается и машины разбиваются. В живых остаются Гото, его сын и верный помощник. После чего на экране появляется название фильма «Рейд 3».

Со слов режиссера, по сюжету, Гото подставил его верный помощник — «правая рука». Именно он устроил для него засаду. Гарет планировал показать флэшбэк, в котором зритель узнал бы о том, как была организована засада.

Идея заключалась в том, что «правая рука», услышав о просьбе убить всех политиков и полицейских, перезвонил бы в Токио большому боссу и сказал: «Гото сходит с ума. Он обезумел. Что мне делать?» В ответ он получает приказ: «Удерживай его на месте, как можно долго, мы отправим людей решить эту проблему, взамен ты получишь все, чем он владеет». Вот только засада прошла не по плану.

Дальше, чтобы не повторять сюжет первых двух фильмов, место действия переносится в джунгли. Эванс признался, что черпал вдохновение из классического «Хищника» со Шварценеггером.

Герои прячутся в джунглях Западной Явы. Гото устраивает встречу со старым боссом мафии, роль которого должна была исполнить Кристин Хаким. Её героиня обучала убийц в своем убежище в джунглях. Она предоставляет Гото защиту, потому что они давно в приятельских отношениях — именно она помогла ему обустроиться в Джакарте. Вся идея была в том, что японские киллеры, привыкшие к улицам Токио, вдруг оказываются в джунглях на охоте. Это было бы что-то вроде «Хищника».

Я не продумывал всё в подробностях, но в какой-то момент сына Гото убивают, а сам он понимает, что его помощник предал его. И с «правой рукой» жестоко расправляются. После этого Гото со своей бандой индонезийских наёмников вернулся бы в Токио, чтобы прикончить всех, кто его «заказал».

К сожалению поклонников, после «Апостола» и «Банд Лондона», Эванс не собирается возвращаться к «Рейду». Он заинтересован в новых проектах.

Напомним, что режиссер Джо Карнахан долгое время разрабатывал римейк «Рейда» вместе с Фрэнком Грилло. С тех пор многое было переосмыслено, получив оригинальную концепцию. Проект все еще находится в разработке, но уже не является ремейком боевика Гарета Эванса 2011 года.

Материал взят с сайта http://www.filmz.ru/pub/1/31966_1.htm

Вам также может понравиться

Translate »