«Оскар» огласил изменения из-за пандемии


К премии «Оскар» допустят фильмы из стриминговых сервисов.

Американская киноакадемия объявила об изменениях в премии «Оскар» из-за пандемии коронавируса Covid-19. На «Оскар» впервые смогут претендовать фильмы из стриминг-сервисов, даже если их не показывали в кинотеатре. Решение изменить правила отбора было принято из-за того, что в связи с коронавирусом закрыты кинотеатры. Изменения будут действовать до тех пор, пока их не откроют. Правило будет действовать только для 93-й церемонии кинопремии.

Решение киноакадемии не означает, что любой фильм в стриминге автоматически соответствует её критериям. Согласно правилам, картина уже должна иметь запланированный кинотеатральный релиз. Создатели фильма должны будут загрузить копию картины на специальном защищенном сайте в течение 60 дней с момента выхода онлайн.

Тем не менее фильм должен соответствовать всем остальным требованиям отбора:

— голосовать за лучший иностранный художественный фильм теперь с самого первого тура сможет не часть членов киноакадемии, а сразу все;

— вместо двух номинаций на звук теперь одна;

— чтобы фильм попал в номинацию на «лучший саундтрек», нужно ещё больше оригинальной музыки. Особенно, если речь идёт о сиквеле или франшизе.

Материал взят с сайта http://www.filmz.ru/pub/1/31986_1.htm

Вам также может понравиться

Translate »