Кинотеатры объявили бойкот студии Universal Pictures


Крупнейшая в мире киносеть AMC Theatre приняла решении исключить картины студии Universal Pictures из проката в своих кинотеатрах.

После успеха проката сиквела анимации «Тролли. Мировой тур» в сети, студия Universal сообщила о том, что намерена и дальше прокатывать свои картины в онлайне, на что сеть кинотеатров AMC ответила бойкотом в отношении проектов студии.

Universal стала одной из первых, кто рискнула протестировать свои новые проекты («Человек-невидимка», «Эмма.» и «Охота») непосредственно на стриминговых площадках.

«Тролли» были предназначены для большой премьеры в кино, но с наступлением пандемии коронавируса Universal предпочла кинотеатральному прокату — онлайн премьеру.

Глава Universal Джефф Шелл назвал это большим успехом, заявив, что в будущем хочет сделать ставку на релизы проектов студии непосредственно в сети, даже после открытия кинотеатров.

Заявление Шелла привело к тому, что глава AMC Theatre Адам Арон, которому принадлежит более 1 000 кинотеатров по всему миру, объявил войну Universal:

Односторонние действия и намерения Universal не оставляют нам выбора. Поэтому мы соощаем о том, что AMC больше не будет прокатывать фильмы Universal на экранах сети своих кинотеатров в Америке, Европе и Ближнем Востоке.

Таким образом, под бойкот AMC попали такие проекты, как «Форсаж 9», «Миньоны: Грювитация» и «Мир Юрского периода 3».

Тем временем Джефф Шелл попробовал объясниться перед AMC следующим образом:

Отправляя премьеру анимации «Тролли. Мировой тур» в онлайн, нашей целью было обеспечить развлечение людям, находящимся в заточении на карантине, в то время как кинотеатры и другие развлекательные учреждения были недоступны. Учитывая восторженную реакцию на релиз «Троллей» в сети, мы думаем, что поступили правильно.
Материал взят с сайта http://www.filmz.ru/pub/1/31988_1.htm

Вам также может понравиться

Translate »