Сенатор Мизулина отреагировала на слухи о двойном гражданстве


Политика

29 апреля 2020, 17:38
| Автор: Олег Клейст

Сенатор Мизулина отреагировала на слухи о двойном гражданстве

фото:

СК начал проверку по факту публикаций о двойном гражданстве политика, которое та отвергает.

Член Совета Федерации Елена Мизулина дала комментарий о появившейся в СМИ информации о том, что  СКР начал проверку по факту публикаций  о том, что у сенатора  двойное гражданство. Как сообщил RT со ссылкой на источник в правоохранительных органах, ранее появились «статьи негативного содержания с информацией, порочащей честь и достоинство члена Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Е.Б. Мизулиной».

Сенатор заявила, что еще в середине января 2020 года направила в Генпрокуратуру запрос просьбой проверить соответствующие сообщения, которые являются «сознательным распространением фейковой и клеветнической информации».

«Генеральная прокуратура направила эти материалы в МВД России. 28 февраля было вынесено постановление о передаче материалов в ГСУ СК по Москве», — цитирует Мизулину РИА «Новости».

Напомним, что некоторые СМИ сообщали 29 апреля, что Следственный комитет проводит проверку по факту распространения клеветнических публикаций в СМИ и мессенджерах о наличии у Мизулиной двойного гражданства.

«В середине января мною был направлен запрос в Генеральную прокуратуру России с просьбой о проведении проверки по факту сознательного распространения «фейковой» и клеветнической информации о наличии у меня двойного гражданства. Генеральная прокуратура направила эти материалы в МВД России. Двадцать восьмого февраля было вынесено постановление о передаче материалов в ГСУ СК РФ по Москве», — цитирует Мизулину ее пресс-служба.

По словам Мизулиной, во время проверки ГУ МВД по Москве были установлены признаки преступлений по ст. УК РФ 128.1 и 319. Сенатор заявила, что «расследование о преступлениях, совершенных в отношении лиц в связи с их профессиональной деятельностью, определенных п. 1 части 1 статьи 447 УПК РФ, производится следователями СК России».

Политик утверждает, что у нее «нет и не было ни гражданства, ни вида на жительство, ни имущества в иных государствах».

«С учетом моего нахождения во всех иностранных санкционных списках в связи с моей патриотической позицией по ключевым вопросам политической и государственной повестки в родной стране, заявлять подобное просто смешно», — добавила она.

Ранее Topnews писал о том, что сенатор Елена Мизулина во время эфира на канале «Россия 1» назвала пожар в Кемерово «ударом в спину» для президента России Владимира Путина.

«Я бы хотела высказать слова соболезнования и поддержки нашему лидеру Владимиру Владимировичу Путину. Для него это удар в спину, это страшное потрясение!» — произнесла она.

По ее словам, Владимиру Путину «некогда постоянно оглядываться на то, как доделывают то, что он, пробивая стены, решает». Позднее политик заявила в своем Facebook о том, что ее слова соболезнования кемеровчанам были вырезаны из эфира.
Материал взят с сайта http://www.topnews.ru/news_id_190598.html

Вам также может понравиться

Translate »