СМИ рассказали, почему Кремль тянул с введением карантина (ВИДЕО)


Политика

Происшествия

29 апреля 2020, 17:43
| Автор: Ирина Сокол

СМИ рассказали, почему Кремль тянул с введением карантина (ВИДЕО) (ВИДЕО)

фото:

Журналисты провели собственное расследование, в рамках которого описали ситуацию в Кремле и процессы на фоне необходимости ввести карантин.

Издание «Проект» опубликовало большое расследование, в котором поделилось собственными выводами о том, почему борьба с коронавирусом в России стала для Кремля настоящей операцией по поддержанию рейтинга президента.

На фоне необходимости проводить голосование по поправкам к Конституции, запланированное изначально на 22 апреля 2020 года, кремлевским чиновникам долгое время не нравилась идея карантина, так как задолго до самого голосования в регионах уже развернулась работа по агитации населения, и в случае переноса даты все принятые меры и решения необходимо было бы воплощать в жизнь повторно. К тому же к окончанию карантина значительно вырастет число граждан, недовольных своим финансовым положением, что точно не будет играть на руку власти.

Журналисты утверждают, что чиновники настолько сильно не хотели отменять голосование, что даже обсуждали возможность его проведения 22 апреля, а введение карантина — 23-го.

В противовес этому мнению выступала мэрия Москвы, пребывавшая, по утверждению издания, «в панике».

«Расчеты показывали, что система здравоохранения столицы с нарастающей эпидемией не справится», — пишут журналисты.

В итоге 24 марта Путин и мэр Москвы Сергей Собянин побывали в больнице в Коммунарке, главный врач которой Денис Проценко призвал готовиться к «итальянскому» — плохому — сценарию. После этого в столице постепенно ввели жесткий карантин и пропускной режим, а голосование перенесли на неопределенный срок.

Издание напоминает, что перед посещением Коммунарки Путин на какое-то время пропал из поля зрения общества, что существенно снизило его рейтинг, но затем он выступил со своим первым с начала эпидемии обращением, нарастив популярность среди электората сразу на 5% — с 60 до 65, после чего Кремль выработал стратегию поддержания лояльности граждан.

В перечень таких мер вошло регулярное появление президента на экранах, так как, по словам социологов, людям нравится личное обращение Путина, тезис о том, что именно президент решает все проблемы, а также негативное сравнение ситуации на Западе с идеальной картинкой происходящего в нашей стране.

В регионы был разослан документ с названием «Пандемия коронавируса COVID-19», целью которого стало поддержание лояльности электората перед голосованием к поправкам к Конституции. Однако собеседник издания, близкий к руководству неназванного крупного региона, рассказал, что у них, напротив, произошла заморозка работы по подготовке к голосованию, так как власти боятся не справиться с заболевшими, и им не до других проблем.

Ранее TopNews писал о том, что Путин в новом обращении к согражданам вспомнил историю Спарты.
Материал взят с сайта http://www.topnews.ru/news_id_190616.html

Вам также может понравиться

Translate »