СКР задержан экс вице-губернатор Курганской области Пугин


Происшествия

29 апреля 2020, 18:08
| Автор: Олег Клейст

СКР задержан экс вице-губернатор Курганской области Пугин

фото:

Чиновника обвиняют в злоупотреблениях на миллионы рублей.

За злоупотребления на 195 млн рублей СКР задержан бывший первый вице-губернатор Курганской области Сергей Пугин. Об этом сообщается на сайте СК РФ. СМИ уже писали, что обыски у Пугина прошли в декабре прошлого года.

Следствие считает, что в 2018 — 2019 годах чиновник, занимая пост первого замгубернатора Курганской области и директора департамента АПК, вместе с замглавы Шадринского района Вячеславом Рогозиным  «изготовили, подписали и оплатили фиктивные акты выполненных работ в пользу подрядчика – ООО «Мультипласт»».

Уже установлено, что чиновники, чтобы создать иллюзию освоения бюджета, выделенного Курганской области РФ на программу «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», «произвели их полную оплату». Следствие уверено, что обоим было известно о наличии невыполненных работ и непоставленного оборудования подрядчиком по объектам строительства в двух селах. Оба населенных пункта  не были готовы к вводу в эксплуатацию, заявляет СКР. Строительство этих объектов до сих пор не завершено, а федеральные средства были перечислены в адрес ООО «Мультипласт», где частично похищены.

Ущерб от действий обвиняемых следствие оценивает в сумму, превышающую 195 млн рублей.

«По результатам проведенного комплекса следственных и оперативных действий 29 апреля Сергей Пугин задержан, ему предъявлено обвинение в совершении указанного преступления», — заявляет ведомство.

В информации уточняется, что Рознин и директор ООО «Мультипласт» Шумкий и другие соучастники преступления были задержаны ранее.

«В настоящее время следователем в суд направлено ходатайство об избрании в отношении Пугина меры пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в документе.

Помимо этого, в ходе следствия будет проверена причастность Пугина к другим коррупционным преступлениям.

Ранее Topnews писал о том, что Следственный комитет России отправил ходатайство в Басманный суд Москвы о заочном аресте беглого миллиардера Бориса Минца, которого обвиняют в многомиллионной растрате. По словам пресс-секретаря суда Ирины Морозовой, бизнесмен объявлен в международный розыск.

«В суд поступило ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу заочно в отношении Минца Бориса Иосифовича, обвиняемого по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата»)», — заявила она.
Материал взят с сайта http://www.topnews.ru/news_id_190649.html

Вам также может понравиться

Translate »