Москвичка заразилась коронавирусом после похода в магазин за шоколадом


Происшествия

29 апреля 2020, 20:54
| Автор: Инна Семина

Москвичка заразилась коронавирусом после похода в магазин за шоколадом

фото:

Между тем число заболевших коронавирусом в России достигло почти 100 тысяч случаев.

Несмотря на исправное соблюдение режима самоизоляции, жительница Москвы подхватила COVID-19. По словам москвички во избежание заражения коронавирусом она перешла на удаленную работу, в каждой комнате поставила санитайзеры, а также приобрела резиновые перчатки, антибактериальные салфетки и маски.

Однако соблюдения всех рекомендованных санитарных норм не помогли ей защититься от COVID-19. Об этом она рассказала в интервью «КП». В настоящее время москвичка находится в больнице в Коммунарке.

Женщина пояснила, что заразилась коронавирусом после вечернего посещения магазина, куда она отправилась за шоколадом, предварительно одев медицинскую маску, резиновые перчатки.

«Вечером жутко захотелось шоколадочку, и я решила дойти до соседнего магазина. На мне был тот же набор защиты, так что я была уверена, что обойдется», — поделилась она.

Жительница столицы уверена, что коронавирус она подхватила именно в магазине, поскольку спустя некоторое время после этого у нее появился кашель. В магазине, уверяет москвичка, она соблюдала дистанцию. За все время она ни с кем не контактировала — живет одна с котом.

Напомним, в столице действуют ограничения, связанные с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. В частности, из дома можно выходить только в случае крайней необходимости, а для поездок на любом виде транспорта следует оформлять цифровой пропуск. По последним данным число зараженных коронавирусом практически достигло 100 тысяч случаев, за последние сутки были выявлены 5 841 случае, за все время пандемии в России выздоровело 10 286 человек, а скончались 972 человека.
Материал взят с сайта http://www.topnews.ru/news_id_190654.html

Вам также может понравиться

Translate »