HFPA изменила правила по отбору фильмов для «Золотого глобуса»


Вслед за Американской киноакедемией, которая огласила изменения правил для соискания премии Оскар, HFPA, также, приняла соответствующие меры.

Голливудская ассоциация иностранной прессы изменила правила по отбору фильмов для «Золотого глобуса» из-за пандемии COVID-19.

Поскольку кинотеатры по всему миру закрыты из-за распространения коронавируса и режима карантина, ассоциация отменила правило, согласно которому фильмы, претендующие на премию, должны быть показаны членам организации в районе Большого Лос-Анджелеса.

По новым правилам дистрибуторы должны связаться с членами HFPA, чтобы договориться о дате показа фильма согласно официальному календарю организации. Прокатчикам нужно предоставить всем членам HFPA ссылку на просмотр фильма онлайн или копию на DVD-диске, чтобы участники могли просмотреть его дома.

Правила о датах выхода фильма в прокат также претерпели изменения. Если раньше премьера картины должна была состояться в кинотеатрах в районе Большого Лос-Анджелеса или на онлайн-площадках как минимум за семь дней до 31 декабря, то теперь ассоциация рассмотрит все фильмы, показ которых планировалось начать с 15 марта и до конца года.

Материал взят с сайта http://www.filmz.ru/pub/1/31991_1.htm

Вам также может понравиться

Translate »