Ридли Скотт поставит проект о пандемии


Восьмидесятилетний режиссер Сэр Ридли Скотт займется экранизации романа о пандемии «Конец октября».

Продюсерская компания Ридли Скотта Scott Free Productions запустила в разработку экранизацию романа Лоуренса Райта «Конец октября» («The End of October»). Правда, создатели пока не определись в каком формате будет осуществлен проект — полнометражное кино или мини-сериал. Известно, что Скотт заинтересован привлечь к производству стриминговый сервис Netflix.

Со слов автора романа Лоуренса Райта, мистер Скотт около шести лет назад предложил ему придумать апокалиптический распад социума в реалистичном ключе.

Книга рассказывает о вымышленном вирусе Конголи, который стремительно распространяется по миру и приводит к трагическим последствиям для всего человечества. В сюжете присутствует русская героиня, ставшая заместителем директора в Министерстве внутренней безопасности США, которая считает, что происходящее является заговором и актом биотерроризма.

Scott Free Productions обещает, что часть денег от сделки со студией-производителем пойдёт на помощь медицинским работникам, сражающимся с коронавирусом.

Сама книга поступила в продажу 28 апреля этого года.

Материал взят с сайта http://www.filmz.ru/pub/1/32000_1.htm

Вам также может понравиться

Translate »