«Мы не сломаемся»: итальянская полиция провела обыски у российских биатлонистов


Это может быть связано с повторным нарушением антидопинговых правил.

Итальянская полиция начала обыски в номерах российских биатлонистов Александра Логинова и Евгения Гараничева. Об этом в своем Telegram-канале сообщил спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

По его словам, у Логинова изъяты компьютер и телефон. Кроме того, по информации журналиста Василия Конова, обыски также проходят у тренера спортсменов Александра Касперовича.

Обыски проводились по запросу Международного союза биатлонистов (IBU), рассказал председатель Союза биатлонистов России Владимир Драчев. Причиной якобы стало то, что личный тренер одного из участников сборной — биатлониста Александра Логинова — Александр Касперович приехал на чемпионат не по своей аккредитации.

В ордере полиции на обыск приводится другая информация, передает ТАСС. Там указано, что Логинов подозревается в повторном нарушении антидопинговых правил. Сам Логинов рассказал в эфире «Матч ТВ», что полицейских при обыске интересовали только его вещи. Также он добавил, что сотрудники полиции изъяли у биатлонистов их оружие.

«Просили сидеть на месте. Их интересовали только мои вещи. Мне ничего не предъявляли. Мы не сломаемся всё равно. У нас менталитет не такой», — подчеркнул Логинов в беседе с LShot.

15 февраля Логинов выиграл золото в спринте. Россиянин преодолел дистанцию за 22 минуты 48,1 секунды и не допустил ни одного промаха. Успех россиянина спровоцировал негативную реакцию со стороны иностранных биатлонистов. В частности, в адрес Логинова высказались норвежские братья Бе, которые назвали его победу нечестной из-за подозрений в допинге.

Логинов с ноября 2014 года по ноябрь 2016-го был отстранен от спорта за применение запрещенного препарата эритропоэтина.

Иван Юрин
Материал взят с сайта https://bloknot.ru/sport/ital-yanskaya-politsiya-provela-oby-ski-u-rossijskih-biatlonistov-653191.html

Вам также может понравиться

Translate »