«В природе не было»: эксперт ООН по химоружию назвал создавшую COVID-19 страну


Здоровье

Наука и технологии

02 мая 2020, 13:15
| Автор: Олег Клейст

«В природе не было»: эксперт ООН по химоружию назвал создавшую COVID-19 страну

фото:

Слова Игоря Никулина разрушают все известные версии о происхождении кошмарного недуга.

Бывший член комиссии по биологическому оружию ООН, военный эксперт Игорь Никулин заявил СМИ, что коронавирус создали США. В КНР же вирус был  просто подброшен в рамках мирового заговора, возглавляет который  американский лидер Дональд Трамп.

Последний недавно заявил, что, по имеющейся у него информации, источником коронавируса стала лаборатория в китайском Ухане. При этом раскрыть подробности  Трамп отказался, сославшись на секретность.

По словам Никулина, это откровенная дезинформация, чтобы скрыть истинное происхождение инфекции. Военный эксперт полагает, что коронавирус нового типа был создан искусственно и в Штатах.

«Вирус был создан в лаборатории, но не в Китае, а в США, в университете Северной Каролины, а в Ухане он только испытывался. И то, потому, что Барак Обама запретил проводить такие эксперименты в Штатах. Нет природного резервуара, не нашли ученые такого животного в природе, кто был бы носителем этого вируса», — заявил собеседник НСН.

Никулин считает, что тот, кто найдет такое животное, «точно получит Нобелевскую премию». Ученый утверждает, что для создания смертоносной инфекции американцы использовали сразу два вируса.

«Американцы собрали гибридный вирус, состоящий на 80% из человеческого SARS и на 20% — коронавируса китайской летучей мыши. Такого патогена в природе не существовало. Похоже, что утек он именно из США», — считает эксперт.

В качестве аргумента в пользу версии российского эксперта говорит и расхождение в высказываниях  Трампа и американской разведки. Буквально накануне ее официальный представитель заявил, что согласен с «широким консенсусом ученых», которые говорят о нелабораторном источнике коронавируса. А телеканал Fox News назвал источником COVID-19 научный центр в Ухане, где вирусом случайно заразился его сотрудник.

Ранее Трамп грозил КНР  «последствиями» в случае если Пекин сознательно допустил вспышку COVID-19.

«Я думаю, что китайцам этот вирус подарили специально, чтобы потом на них это и свалить. Думаю, что это частичка заговора», — считает экс-член комиссии по биологическому оружию ООН Игорь Никулин.

Напомним,что ВОЗ, что инфекция была передана человеку от животных. По последним данным организации, в мире зафиксировано около 3,1 млн случаев, 217 000 человек погибли.

Ранее Topnews писал о том, что  ученые установили неожиданный источник китайского коронавируса.

Анализ нового вируса привел исследователей к выводу, что 2019-nCoV является комбинацией коронавируса, обнаруженного в летучих мышах и другого неизвестного происхождения. К человеку он попал от змей, в организме которых произошла рекомбинация вирусного белка, и его передача человеку стала возможна.
Материал взят с сайта http://www.topnews.ru/news_id_191085.html

Вам также может понравиться

Translate »