Роспотребнадзор: 60% тестов на COVID-19 в нескольких лабораториях недостоверны


Здоровье

Происшествия

02 мая 2020, 15:37
| Автор: Вадим Ардов

Роспотребнадзор: 60% тестов на COVID-19 в нескольких лабораториях недостоверны (ФОТО)

фото:

Глава Роскомнадзора Анна Попова прокомментировала сообщения в СМИ и соцсетях, что многие россияне переболели коронавирусом нового типа в январе–феврале этого года.

Часть российских лабораторий, которые проводят тесты на COVID-19, выдают 60% недостоверных результатов.

Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телеканала «России 1» .

«На сегодняшний день уже семь лабораторий, которые могут работать без подтверждений, потому что у них процент точных результатов от 92 до 98. Но есть и такие, где коэффициент подтверждений, или процент подтверждений бывает и 30%, и 40%, а остальные оказываются недостоверными. Вот здесь приходится еще работать», — сказала Попова.

По словам главы ведомства не у всех вырабатываются антитела после заболевания — таких людей от 5 до 10%.

Кроме того, Попова опровергла сообщения в СМИ и соцсетях о том, что некоторые россияне считают, что они переболели COVID-19 в январе–феврале этого года.

Как описывают интернет-пользователи, нехарактерные для обычного ОРВИ симптомы — высокая температура, тяжелый непрекращающийся кашель, боль в груди и невыносимое состояние усталости, могли указывать на то, что коронавирус пришел в Россию значительно раньше, чем официально зафиксировано.

«В Российской Федерации тогда коронавируса — вот именно этого коронавируса, не одного из нескольких десятков, а именно этого коронавируса — тогда в России и Москве не было, это абсолютно доподлинно на сегодня уже доказано тем, что иммунитет у наших сограждан есть у очень небольшой доли от всей популяции», — заверила Попова.

Ранее заведующая лабораторией биологии арбовирусов ФГБУ «Институт полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М. П. Чумакова» РАН Галина Карганова также исключила вероятность появления заболевания в России в начале этого года. По ее мнению, все заболевшие столкнулись с какой-то другой инфекцией.

Напомним, всего с начала пандемии в России коронавирусом нового типа заразились 124 тысячи человек, умерли 1222 человека, выздоровели 15 тысяч человек.
Материал взят с сайта http://www.topnews.ru/news_id_191091.html

Вам также может понравиться

Translate »