Торговцев неисправными аппаратами ИВЛ задержали с погоней и стрельбой в Подмосковье


Злоумышленники рассчитывали получить за оборудование десятки миллионов рублей

В Московской области полицейские задержали банду мошенников, которые решили нажиться на эпидемии коронавируса. Не все из них были готовы сдаваться без боя. Сотрудникам правоохранительных органов пришлось открыть огонь.

Мошенники торговали неисправными аппаратами искусственной вентиляции легких. Зашкаливающий цинизм, с учетом нынешней ситуации с распространением COVID-19 в стране. Но на их след удалось выйти оперативникам. Прикинувшись доверчивыми покупателями, полицейские договорились приобрести товар — 100 аппаратов ИВЛ. За заведомо неисправное оборудование продавцы запросили 70 миллионов рублей, сообщает телеканал РЕН.

Участники сделки ударили по рукам и договорились о встрече. Она была назначена на 24 апреля на складе завода в поселке Новохаритоново в Раменском районе области. Подмосковья. Там и решено было брать злоумышленников.

После того как деньги были переданы, а товар получен, «покупатели» представились и объявили продавцам, что все они задержаны. Всего на сделку приехали восемь мошенников. Один из них — 42-летний Игорь Бортников — повел себя особенно дерзко. Он запрыгнул в машину и попытался скрыться. Полицейские пустились в погоню, в итоге, чтобы остановить нарушителя, им пришлось открыть огонь. Семь пуль было выпущено в воздух и восемь по автомобилю беглеца.

Злоумышленника все же удалось задержать. Оказалось, что ранее он был судим за разбой.

Обнести за 30 секунд: грабители молниеносно похитили банкомат в селе под Екатеринбургом>>

В отношении всех подозреваемых возбуждено дело по статье о мошенничестве. По данным оперативников, в общей сложности они планировали сбыть около 250 неисправных аппаратов ИВЛ.

Ранее в неприятную историю с аппаратами ИВЛ попал депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Григорий Аникеев. Он приобрел 50 аппаратов на собственные средства, и передал их департаменту здравоохранения Владимирской области. Однако уже в местных больницах выяснилось, что оборудование использовать нельзя. У аппаратов истек срок годности еще 15 лет назад.

Петр Кузнецов
Материал взят с сайта https://bloknot.ru/chp/torgovtsev-neispravny-mi-apparatami-ivl-zaderzhali-s-pogonej-i-strel-boj-v-podmoskov-e-672105.html

Вам также может понравиться

Translate »