Известный блогер призвал всех 1 мая посмотреть фильм «Шугалей» на НТВ


Эксперт комиссии ОП РФ Вадим Манукян лично принимал участие в пикетах за освобождение российских социологов.

Эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты, блогер Вадим Манукян уверен, что широкий показ фильма «Шугалей» о судьбе российских ученых, томящихся в тюрьме в Ливии, поможет скорейшему освобождению россиян. Премьера фильма «Шугалей», посвященного судьбе ученых-социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, состоится 1 мая на НТВ, начало в 21.00.

Манукян лично принимал участие в пикетах за освобождение российских социологов. Он ждет показа фильма с нетерпением и призывает всех телезрителей не пропустить премьеру.

«Для меня судьба Максима Шугалея и Самера Суэйфана давно стала больше, чем абстрактная история двух российских заключенных в Ливии, — говорит Манукян. — Мы приходили с одиночными пикетами к посольству Ливии в Москве, но нас не захотели услышать. Наши письма не захотели принимать. Вместе с нами приходил и бывший узник украинской тюрьмы Кирилл Вышинский, и пострадавшая от американского «кривосудия» Мария Бутина, — люди, которых мы вытаскивали всей страной. Теперь настало время спасти Максима и Самэра».

Серию одиночных пикетов в поддержку оказавшихся в заложниках россиян открыл президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич, к которому примкнуло большое количество неравнодушных людей, рассказывает Манукян.

«Я даже рад, что премьера фильма «Шугалей» состоится не в кинотеатре, а на федеральном телеканале. В кино могут пойти не все, а вот к экранам ТВ в прайм-тайм 1 мая, уверен, приникнет большое количество людей. Тем более, что режим самоизоляции продлили, а значит, у телевизионных экранов в это время будет практически вся страна. Не сомневаюсь, что после просмотра этого фильма многим станет ясно, кто же в Ливии настоящие террористы, и к каким негодяям попали в руки Максим и Самер. Надеюсь, после этой премьеры представители МИД РФ снова активизируют усилия по вызволению наших ребят из плена, в котором они томятся уже без малого год», — говорит Вадим Манукян.

Напомним, российские ученые-социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан прибыли в Ливию на законных основаниях, имея на руках все необходимые документы и разрешение на проведение исследовательской работы на территории этой страны. Однако, несмотря на законность пребывания россиян на территории Ливии, Шугалея и Суэйфана фактически взяли в заложники террористы, которыми наводнена эта страна с 2011 года.

Российские ученые стали пленниками боевиков неле так называемого Правительства национального согласия (ПНС), засевшего в Триполи. Захваченных россиян передали членам группировки RADA, входящей в состав так называемого МВД ПНС. В настоящее время Шугалей и Суэйфан томятся в неофициальной тюрьме «Митига», которой руководит военный преступник и главарь RADA Абд аль-Рауф Карра.

Социологов уже почти год незаконно удерживают в «Митиге» без предъявления каких-либо обвинений, к ним не допускают адвоката, им запрещены контакты с родственниками. Фильм «Шугалей» призван обратить внимание российской и международной общественности на судьбу российских социологов и ускорить их освобождение.

Владимир Гусев
Материал взят с сайта https://bloknot.ru/obshhestvo/izvestny-j-bloger-prizval-vseh-1-maya-posmotret-fil-m-shugalej-na-ntv-672429.html

Вам также может понравиться

Translate »