Михаил Мишустин заразился коронавирусом


О болезни глава правительства доложил лично Путину.

У премьер-министра России Михаила Мишустина диагностирован коронавирус. Об этом он лично сообщил в ходе видеоконференции с президентом Владимиром Путиным. 

Мишустин заявил, что будет соблюдать самоизоляцию в связи с заболеванием коронавирусом. Он попросил президента назначить исполняющем обязанности главы правительства вице-премьера Андрея Белоусова. Как сообщила пресс-служба Кремля, указ был незамедлительно подписан.

Путин, в свою очередь, поблагодарил Мишустина за работу и выразил надежду, что премьер сможет помогать в подготовке мер по борьбе с коронавирусом и оставаться в хорошей физической форме.

«Уважаемый Михаил Владимирович, то что происходит сейчас с вами, может произойти с каждым, я это всегда об этом говорил», — заявил президент, пожелав также Мишустину скорейшего выздоровления.

При этом президент констатировал, что при работе над важными для страны решениями, как ни ограничивай контакты, без прямого общения с людьми, с коллегами не обойтись.

С кем именно контактировал премьер, пока не уточняется. Все последние совещания, которые освещались в СМИ, проходили по видеосвязи. При этом мэр Москвы Сергей Собянин, комментируя новость о коронавирусе у премьера, заявил, что тот «постоянно проверялся» и старался избегать лишних контактов. «Тем не менее, видите, какой факт имеем», — заключил мэр.

В ходе беседы с Путином Мишустин ничего не сообщил о своем самочувствии. Однако главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов написал в своем телеграм-канале, что у премьера подскочила температура до 39. Откуда получена эта информация, Венедиктов не уточнил.

После объявления о своем диагнозе премьер обратился к гражданам страны с призывом соблюдать ограничительные меры, чтобы остановить распространение коронавируса, и максимально серьезно относиться к нынешней ситуации.

«Впереди майские праздники, прошу всех вас оставаться дома и соблюдать все необходимые ограничения», — заявил Мишустин.

О случаях заражения среди министров российского правительства ранее не сообщалось. На прошлой неделе стало известно, что COVID-19 подтвержден у нескольких депутатов Госдумы. Заразились по меньшей мере двое парламентариев от фракции КПРФ.

Альфред Хлебин
Материал взят с сайта https://bloknot.ru/obshhestvo/mihail-mishustin-gospitalizirovan-s-koronavirusom-672477.html

Вам также может понравиться

Translate »