О подлости власти сегодня, или носить маски всем


Губернатор Ростовской области Василий Голубев распорядился, что с 1 мая все жители региона при посещении общественных мест обязаны носить медицинские маски или респираторы.

Это решение он обосновал тем, что сейчас самым главным является забота о здоровье. Однако количество заболевших в регионе стремительно растет и вот-вот приблизится к порогу в тысячу человек.

Главный редактор сети «Блокнот» Олег Пахолков считает, что заявление властей региона, по меньшей мере,  звучит лицемерно.

 – У нас в Ростовской области никто и нигде не предохраняется. А почему? Да потому, что власти, вы убедили людей, что маски не нужны. Когда вы поняли, что наша великая держава не может делать маски, то вы вместо того, чтобы признать это, сказать, что масок нет, заявить, что носите хоть марлевую повязку, хоть что, но на улицу с открытым лицом не выходите. Что вы сделали? Официальные лица стали говорить, что маска ни от чего не защищает. Но маска может не защищает тебя, но она позволяет не заразиться. Общаясь с человеком, можно хоть на метр подойти – не заболеешь. Но вы шли на подлог, на обман, господа чиновники, губернаторы. В том же Китае давали 10 лет тюрьмы за появление без маски на улицы, – возмутился Олег Пахолков.

Поводом для таких заявлений, по мнению Олега Владимировича, стало то, что в регионе просто не было достаточного количества этих самых масок.

– Понравились слова губернатора, что мол сейчас мы делаем 150 тысяч масок в день, а раньше всего 10 тысяч. Вы поэтому шли на подлог и погубили столько жизней? Напоминаю, что в Ростовской области 4,2 млн человек, а маски нужно менять несколько раз в день. 150 тысяч – это очень мало. Но хорошо, что хоть сказали, пусть люди хоть марлевые повязки, хоть что надевают, но лицо должно быть закрыто, — добавил Олег Пахолков.

Альфред Хлебин
Материал взят с сайта https://bloknot.ru/obshhestvo/o-podlosti-vlasti-segodnya-ili-nosit-maski-vsem-672532.html

Вам также может понравиться

Translate »