С небольших прогулок: Попова рассказала о снятии ограничительных мер


Глава Роспотребнадзора рассказала о процессе выхода из самоизоляции и ограничительных мер.

Наметившиеся изменения в процессе распространения коронавируса в России вызывают умеренный оптимизм, но пока рано говорить о том, что количество инфицированных будет снижаться стабильно. Об этом 1 мая заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. В то же время глава ведомства не исключила, что скоро ограничительные меры будут ослаблены. Попова подробно описала процесс, как будет происходить снятие ограничений.  

Для начала россиянам позволят непродолжительные прогулки по 2-3 человека. Можно будет разрешить и утренние пробежки, занятия физкультурой на воздухе, а также прогулки с детьми, перечислила чиновник. В то же время она напомнила о необходимости соблюдать социальную дистанция, а главное – количество прогуливающихся должно быть ограничено.

Режим изоляции будет смягчаться сразу же, как только начнут снижаться темпы прироста заразившихся COVID-19. Важным условием станет и наличие свободных коек для лечения инфицированных. Параллельно важно и наращивать число россиян, которые проходят тестирование на наличие коронавируса. При этом Попова пояснила, что количество инфицированных будет расти в любом случае, но важным является то, чтобы темп прироста не увеличивался.

«Сегодня нам удалось избежать взрывного роста, у нас на сегодня по стране очень значительное количество свободных коек», — уточнила Попова, добавив, что систему здравоохранения уже успели подготовить к эпидемии.

Это позволяет избегать летальных исходов, выхаживают даже тяжелые случаи, что наблюдается не во всех странах, подчеркнула чиновница.  А заодно и похвалила российские тест-системы, назвав их самыми точными, высокочувствительными, «ничего не пропустят». Это, в свою очередь, делает статистику точной, подчеркнула Попова.

Сама Анна Попова призналась, что в силу обстоятельств вынуждена общаться с людьми, поэтому носит медицинскую маску, постоянно моет руки и укрепляет организм витамином С. Накануне стало известно, что глава правительства Михаил Мишустин заразился коронавирусом. Также сообщается, что несколько человек, работающие в правительстве тоже заболели.

Ирада Гусейнова
Материал взят с сайта https://bloknot.ru/obshhestvo/s-nebol-shih-progulok-popova-rasskazala-o-snyatii-ogranichitel-ny-h-mer-672587.html

Вам также может понравиться

Translate »