«Падла!»: в Югре депутат «Единой России» напал на журналиста


«Мусор льешь на всех, весь город. Что ты полезного сделал в этой жизни? Встань! Постой, пообщаемся нормально с пацанами», – заявил народный избранник.

В Югорске (ХМАО) депутат городской думы от «Единой России» Владимир Бендус напал на журналиста Антона Пантина с претензиями к его профессиональной деятельности. При этом свои замечания народный избранник высказывал в «пацанском» полублатном стиле.

«Мусор льешь на всех, на весь город. У тебя же все плохие в этой жизни! Ты что в этой жизни сделал? Постой, пообщаемся нормально с пацанами! Убрал руки! Ты мне просто расскажи, падла, что ты в этой жизни полезного сделал?», – слышно на записи.

При этом Бендус держит Пантина за шиворот, придушивая его. Журналист попросил проходящую мимо девушку вызвать полицию, но что депутат стал предлагать своей жертве поехать в отделение вместе, продолжая его держать и пригибать за шею.

Видео инцидента Антон Пантин выложил в Сети 29 апреля. Ролик широко разошелся по соцсетям. Журналист рассказал, что депутат материл его, выкручивал руки, пытался выбить телефон и в итоге отнял его.

Комиссия «Единой России» по этике порекомендовала за нападение на сотрудника СМИ исключить из партии и лишить мандата Владимира Бендуса.

Пантин утверждает, что ранее Бендус уже нападал на человека, причем на полицейского, ударив его головой. По словам журналиста, дело происходило в отделении полиции. Сайт «Единой России» сообщает, что в 2011 году депутат «привлекался к ответственности за применение насилия в отношении представителя власти, но уголовное дело так и не было доведено до конца».

Валерий Ганиев
Материал взят с сайта https://bloknot.ru/chp/padla-v-yugre-deputat-edinoj-rossii-napal-na-zhurnalista-672592.html

Вам также может понравиться

Translate »