Россия досрочно сняла запрет на экспорт масок


В правительстве уверены, что дефицита медицинских масок в стране нет

Российское правительство отменило временный запрет на вывоз из страны средств индивидуальной защиты — медицинских масок, респираторов и защитных костюмов. Документ, опубликованный на портале правовой информации, был подписан премьером Михаилом Мишустиным еще 30 апреля. Постановление уже вступило в силу.

Правительство ввело запрет на экспорт из России ряда медицинских изделий, в том числе и масок, 2 марта в связи с угрозой распространения коронавируса. Ограничения должны были действовать до 1 июня.

Власти страны заявляют, что дефицита масок в России нет. Такую точку зрения сегодня озвучил министр промышленности и торговли Денис Мантуров в эфире телеканала «Россия 1».

«В торговой сети на сегодняшнее утро — остатки 20 миллионов масок. То есть, не только в аптеку нужно ходить, в интернет сегодня зайдешь, кликнешь — дефицита масок нет вообще, я уже не говорю про антисептики», — заявил Мантуров.

В то же время, в конце апреля газета «Известия» писала со ссылкой на участников рынка о том, что медицинские маски продаются лишь в 1% российских аптек. Хоть ажиотаж по поводу средств защиты спал, но предложение в аптеках страны все равно не соответствовало спросу.

В марте премьер-министр Михаил Мишустин поручил начать производство медицинских масок в российских колониях и тюрьмах. 

Иван Юрин
Материал взят с сайта https://bloknot.ru/obshhestvo/rossiya-dosrochno-snyala-zapret-na-e-ksport-masok-673029.html

Вам также может понравиться

Translate »