«Скажут, что испугались»: Лукашенко отказался отменять парад на 9 Мая


Президент Белоруссии также рассказал, что на День Победы в страну хотят приехать российские политики

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, в стране не будет отменен парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, несмотря на угрозу распространения коронавируса. По его словам, мероприятие имеет большое эмоциональное и идеологическое значение для страны.

«Мы не можем отменить парад, просто не можем. Я долго над этим думал (…) Подумайте, что скажут люди. Может, не сразу, через день, через два после этого скажут, что испугались», — заявил белорусский президент.

Лукашенко также сообщил, что в Белоруссию на парад хотят приехать некоторые российские сенаторы и депутаты.

«Думаю, мы с руководством России договоримся о перелете желающих побывать у нас. Мы от наших друзей и братьев не закрываем двери», — заявил он.

В середине апреля президент Владимир Путин объявил, что парад  на Красной площади в честь 75-летия Победы не состоится 9 мая. Торжественные мероприятия отложены на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом. Глава государства пообещал, что они пройдут позже в 2020 году.

Белорусские власти пока не вводили жестких ограничений в связи с распространением COVID-19, несмотря на то, что заболевших в стране уже больше 16 тысяч. По словам Лукашенко, во время майских праздников жители проявили сознательность и «сами как-то рассредоточились».

Иван Юрин
Материал взят с сайта https://bloknot.ru/v-mire/skazhut-chto-ispugalis-lukashenko-zayavil-chto-parad-na-9-maya-otmenyat-nel-zya-673055.html

Вам также может понравиться

Translate »