Названа новая причина высокой смертности от коронавируса


Здоровье

Происшествия

03 мая 2020, 10:03
| Автор: Олег Клейст

Названа новая причина высокой смертности от коронавируса

фото:

Ученые обнаружили еще одно уязвимое место иммунитета в борьбе с COVID-19.

Ученые из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии опубликовали результаты исследований, в которых заявили, что причиной высокой смертности от коронавируса может быть недостаток витамина D, сообщается на портале Research Square.

В рамках исследования эксперты определили средние уровни витамина D у жителей двух десятков европейских стран, затем сравнили полученные результаты с имеющими данными по  заболеваемости и смертности от коронавируса в этих странах и установили закономерность. Оказалось, что  чем ниже средний уровень витамина D по стране, тем выше смертность от коронавируса. Особенно низкий уровень витамина  был зафиксирован у жителей Испании, Италии и Швейцарии.

Также дефицит витамина чаще всего наблюдался у пожилых людей.

«Это также самая уязвимая группа населения для COVID-19», — говорится в исследовании.

Британские ученые уже советовали принимать витамин D во время пандемии, обратив внимание на то, что во время профилактических мер люди проводят много времени внутри помещений и почти не подвергаются воздействию прямых солнечных лучей. В итоге они естественным образом не получают данное вещество в достаточном количестве. Ученые уточнили, что сам витамин D никак не влияет на вероятность заражения коронавирусом или на лечение болезни. Такое мнение было признано  ошибочным.

Ранее Topnews писал о том, что  ученые полагают, что вылечившиеся от коронавируса остаются заразными. По словам специалистов, у части выздоровевших пациентов тесты на COVID-19 показывают положительный результат.

По мнению ученых, коронавирус может реактивироваться в организме человека. Соответствующие подозрения появились после выявления положительных результатов тестов, проведенных более, чем у 50 пациентов в Южной Корее, считавшихся выздоровевшими.
Материал взят с сайта http://www.topnews.ru/news_id_191127.html

Вам также может понравиться

Translate »