На руке «ожившего» Ким Чен Ына нашли загадочный след


Политика

Происшествия

03 мая 2020, 11:16
| Автор: Олег Клейст

На руке «ожившего» Ким Чен Ына нашли загадочный след (ФОТО)

фото:

Пока западные СМИ разглядывают южнокорейского лидера, российские эксперты винят его в розыгрыше на публику.

Доцент кафедры востоковедения МГИМО Илья Дьячков в беседе с РИА «Новости» заявил, что долгое отсутствие лидера Северной Кореи Ким Чен Ына может быть связано с его желанием привлечь внимание мировой общественности к КНДР.

Эксперт полагает, что на фоне пандемии внимание к делам КНДР в мире ослабло, поэтому северокорейским властям пришлось принять ряд мер по возвращению страны в информационное поле.

«Исчезновение лидера, о котором все внезапно стали говорить, стало таким способом привлечения внимания к себе. И удивительным образом вся мировая пресса об этом говорила, неделю не сходила эта новость с предположениями о том, что же случилось», — пояснил Дьячков.

Ученый также предподожил, что своим отсутствием на дне рождения его деда Ким Ир Сена, Ким Чен Ын могу намекать на планы по постепенному сворачиванию массовых мероприятий в рамках борьбы с коронавирусом.

Между тем мировые СМИ, изучив фото с церемонии открытия завод, заметили, что на руке лидера КНДР заметен загадочный след. Об этом сообщает The Mirror. Таблоид цитирует специалиста в сфере медицины из США.

Источник считает, что следы на руке лидера могут означать проведение процедуры при сердечно-сосудистом заболевании. Он предположил, что политику делали пункцию правой лучевой артерии.

Kim Jong Un seen with mysterious mark on wrist during his first appearance in weekshttps://t.co/SPdGuRi9Nf pic.twitter.com/OtZKSBvwT8

— Daily Mirror (@DailyMirror) May 3, 2020

На появление на публике Ким Чен Ына отреагировал президент США Дональд Трамп. Накануне в своем аккаунте в Twitter , он заявил, что «рад» возвращению северокорейского лидера к работе.

«Я, в свою очередь, рад его возвращению и его хорошему самочувствия» написал Трамп на своей странице, добавив ссылку на те самые фото Ким Чен Ына, когда политик перерезает ленточку на открытии новой фабрики.

I, for one, am glad to see he is back, and well! https://t.co/mIWVeRMnOJ

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) May 2, 2020

Ранее сообщалось, что долгое отсутствие Ким Чен Ына может быть связано с его желанием привлечь внимание мировой общественности к КНДР.

Как писал Topnews писал о том, что 2 мая «похороненный» СМИ Ким Чен Ын появился на публике впервые за 20 дней. Глава Северной Кореи развеял слухи о своей смерти, появившись на открытии завода. Вопреки распространившимся слухам о болезни, на фото лидер КНДР выглядит здоровым.

Напомним, что слухи о болезни лидера появились после того,как 15 апреля Ким Чен Ын пропустил празднование дня рождения своего деда, основателя КНДР Ким Ир Сена. Из-за его отсутствия начали появляться версии о возможной смерти или болезни политика. Предполагалось, что лидер Северной Кореи не может самостоятельно встать, нормально ходить или находится в «вегетативном состоянии».
Материал взят с сайта http://www.topnews.ru/news_id_191137.html

Вам также может понравиться

Translate »