Карантин в России могут продлить до 1 июня и ужесточить


Здоровье

Происшествия

03 мая 2020, 16:10
| Автор: Вадим Ардов

Карантин в России могут продлить до 1 июня и ужесточить

фото:

Глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что после майских праздников режим самоизоляции может быть продлен как минимум до конца месяца.

Режим самоизоляции, введенный в большинстве российский регионов еще в первых числах апреля, может быть продлен до 1 июня. Такое мнение высказала глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телеканала «Россия 1».

По ее словам карантинные меры по коронавирусу могут быть продлены и после 11 мая, если в майские праздники россияне будут нарушать режим самоизоляции и это даст прирост заболеваемости.

«Если мы сегодня начнем нарушать, то 12 мая будет очевидно, что нам надо усиливать, может быть. А вот если мы не начнем нарушать, то мы можем надеяться, что ряд ограничений может быть снят. Но сегодня это только надежда», — заявила Попова.

Не дожидаясь окончания праздников продлить карантинные меры, ужесточив ответственность за нарушение режима самоизоляции предложил и главный кардиолог Минздрава России Сергей Бойцов. По словам специалиста игнорирование установленных властями ограничений в передвижении может привести к негативному развитию сценария и увеличению летальных случаев.

«Полагаю, что основная причина роста выявления инфицированных коронавирусом — увеличение количества ПЦР-тестов. Кроме того, идет развитие эпидемического процесса в регионах. Однако нельзя исключить и следствие недостаточной дисциплированности граждан. С моей точки зрения, карантинные меры должны быть гораздо жестче, а степень ответственности за нарушение требований — выше», — цитирует Бойцова ТАСС.

Как ранее писал Topnews, 3 мая в России обновили антирекорд по COVID-19 — за сутки по стране выявлено более 10 тысяч зараженных коронавирусной инфекцией. Всего в России общее число инфицированных выросло до 134 687 человек.
Материал взят с сайта http://www.topnews.ru/news_id_191164.html

Вам также может понравиться

Translate »