Врач подробно описал самые первые симптомы COVID-19


Здоровье

Происшествия

03 мая 2020, 23:27
| Автор: Вадим Ардов

Врач подробно описал самые первые симптомы COVID-19

фото:

Отоларинголог Владимир Зайцев назвал все симптомы коронавируса, которые чаще всего наблюдаются у больных в первые два-три дня заболевания.

Врач- отоларинголог высшей категории Владимир Зайцев рассказал как определить у себя наличие коронавирусной инфекции на самой ранней стадии. Специалист назвал все симптомы, которые чаще всего сопровождают больного в первые дни после заражения.

По словам Зайцева на начальных стадиях заболевания пациент может ощущать состояние сродни похмельному синдрому, хотя накануне он не употреблял спиртные напитки.

«Если вчера у вас не было никаких алкогольных возлияний, а сегодня вдруг появилось ощущение слабости, тяжести, начало ломать, трясти, появилась боль в глазах и повышенная утомляемость, а температура при этом не повышается до больших значений — это может говорить о самом начале развития заболевания. Далее следуют главные его признаки — гипосмия (снижение обоняния) и инверсия вкусов. То есть вы перестаете правильно расценивать запахи и пищу. Состояния такого характера склонны для начала COVID-19 и будут продолжаться в течение двух-трех дней», — перечислил медик в интервью сайту телеканала «Звезда» сопутствующие коронавирусу симптомы.

После этого, рассказал доктор Зайцев, вирус начинает спускаться до глотки и гортани, в связи с чем у больного появляется осиплость в голосе, он начинает ощущать саднение и першение в глотке. Далее инфекция  продолжает снижается до трахеи, от чего человек начинает чувствовать спазмы и удушье.

«Нижний этаж — это уже ощущение на уровне бронхов, когда ощущение нехватки воздуха становится еще сильнее и выше, и дальше спускается вниз на уровень легких. И если вы, не дай Бог, чувствуете ощущение нехватки воздуха, что называется асфиксию, то конечно, нужно сразу же обращаться за медицинской помощью. Это говорит о том, что у вас — COVID-19», — заключил отоларинголог.

Владимир Зайцев посоветовал не пренебрегать собственными ощущениями и незамедлительно обращаться за помощью к медикам при первых симптомах заболевания.

Ранее этот специалист назвал изменение вкусовых ощущений главным симптомом COVID-19, подчеркнув, что температура при этом может быть разной.
Материал взят с сайта http://www.topnews.ru/news_id_191247.html

Вам также может понравиться

Translate »