Разведка США выяснила, почему Китай скрывал появление COVID-19


Политика

Происшествия

04 мая 2020, 09:22
| Автор: Вадим Ардов

Разведка США выяснила, почему Китай скрывал появление COVID-19

фото:

Американский госсекретарь Майкл Помпео заявил, что у США есть доказательства китайского происхождения коронавируса.

Власти Китая продолжительное время скрывали появление  и вспышку коронавируса в городе Ухань и далее в других провинциях страны, чтобы запастись лекарствами и медицинской техникой. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на источники в разведке США.

Как следует из доклада американских спецслужб, с начала эпидемии в январе Китай резко увеличил импорт медицинских товаров, сократив максимально их экспорт. Однако официальный Пекин отрицал эти данные.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что COVID-19 мог начать распространяться по миру из лаборатории вирусологии в Ухане, пригрозив привлечь Китай к ответственности, если эта версия подтвердится.

В свою очередь американский госсекретарь Майкл Помпео прямо заявил, что США располагают такими доказательствами.

«Мы с самого начала говорили, что вирус появился в Ухане, и теперь это может видеть весь мир», — цитирует Помпео телеканал ABC.

Разведки сразу пяти стран — Австралии, Новой Зеландии, Канаде и Великобритании предположили, что власти КНР приказали уничтожить улики в лабораториях и отказались предоставить образцы вируса международному сообществу для создания вакцины.

Известно, что группа экспертов из Уханьского института вирусологии контактировала с Ветеринарной лабораторией Австралии при австралийском национальном агентстве по науке и проводила фундаментальные исследования смертельно опасных патогенов, содержащихся у живых летучих мышей.

Если все эти факты подтвердятся, Китай может быть наказан за «преступную халатность» в связи с распространением коронавируса по всему мира. О возможной подготовке иска от разных стран к КНР в частности сообщила австралийская газета Daily Telegraph, которая опубликовала детали документа, содержащего экспертные оценки по ситуации с COVID-19.
Материал взят с сайта http://www.topnews.ru/news_id_191282.html

Вам также может понравиться

Translate »