Грозился выпрыгнуть в окно: стали известны новые подробности падения братьев с 11 этажа в Москве


Происшествия

04 мая 2020, 10:17
| Автор: Вадим Ардов

Грозился выпрыгнуть в окно: стали известны новые подробности падения братьев с 11 этажа в Москве (ФОТО)

фото:

В Москве продолжается расследование гибели двух мальчиков 7 и 10 лет, выпавших из окна многоэтажки на улице Талалихина в центре Москвы.

СМИ продолжают выяснять обстоятельства гибели двух мальчиков 7 и 10 лет, выпавших из окна 11-го этажа дома по улице Талалихина в центре Москвы.

По версии следствия  трагедия произошла в результате несчастного случая, однако до сих пор остается неясным, что заставило детей залезть на подоконник и открыть окно.

Установлено, что мальчики упали не в месте, а поочередно — с разницей в 20-30 секунд. Об этом свидетельствует разброс тел. Ранее предполагалось, что дети соскользнули с подоконника во время игр, однако следов соскальзывания следователи не обнаружили, пишет «МК».

Предполагается, что уставшие от режима самоизоляции браться стали баловаться, возможно играли в Спайдермена. Для этого они отодвинули горшки с цветами, открыли окно (отпечатки пальцев остались на фрамуге) и залезли на стол, который был приставлен прямо к окну.

Предполагается, что в процессе игры один из мальчиков потерял равновесие и упал вниз, а брат не смог его удержать.

Кроме всего прочего следователи нашли в телефоне старшего из мальчиков переписку с одноклассницей полугодичной давности, где он жаловался девочке, что мама забрала у него телефон за то, что они с братом баловались. И он в отместку пригрозил ей выпрыгнуть в окно, если она не вернёт гаджет.

Ранее сообщалось, что в момент трагедии дома находилась мать мальчиков со старшей дочерью. Буквально за 10 минут до ЧП они попросили поиграть вдвоем в своей комнате. Именно девочка сообщила женщине о случившемся, фактически став свидетелем разыгравшейся драмы.

Отец детей — преуспевающий бизнесмен, владелец сети бутиков детской одежды, в это время вышел в аптеку.

Напомним, погибшие братья занимались в танцевальной студии «Тодес», отлично учились. Один из мальчиков, Ваня, снимался в программе «Вечерний Ургант» в рубрике «Взгляд снизу», а также был участником съемок в клипе у популярного рэпера Басты.

Семья на учёте в органах соцзащиты не стояла и никогда не обращалась за соцпомощью. Родителям окажут психологическую помощь.

«Специалисты соцзащиты предложат родителям психологическую помощь, когда они будут готовы её принять», — цитирует пресс-службу РИА Новости.

Следственный комитет завел уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Пока проводится изучение обстоятельств смерти мальчиков.
Материал взят с сайта http://www.topnews.ru/news_id_191288.html

Вам также может понравиться

Translate »