Врач сравнил смертность от коронавируса и других болезней


Первое место в списке смертностей от различных болезней и инфекций занимают по-прежнему сердечно-сосудистые заболевания.

Эксперт по общественному здоровью Николай Крючков провел сравнительный анализ причин смертности. Так, по данным иммунолога, на первом месте по смертности по-прежнему стоит гибель от сердечно-сосудистых заболеваний. Второе занимают в списке смертности болезни, связанные с онкологическими заболеваниями. А среди них лидирует смертность от рака легкого.

В интервью изданию «КП» кандидат медицинских наук представил сравнение смертельных случаев при заражении другими инфекциями, в частности ротавирусом. Так вот Крючков называет ротавирус проблемой бедных стран в основном с теплыми климатом. У России проблема с ротавирусом есть, но она представляет куда меньшую проблему, нежели в других странах. По данным медика, в мире летальность от ротавируса составляет 0,05%-0,09%, тогда как в бедных странах она достигает и 2%. Практически столько же составляет летальность при коронавирусной инфекции, утверждает иммунолог, оговариваясь, что это при оптимистическом прогнозе.

На сегодняшний день ситуация с ротавирусом держат под контролем, чего не удается сделать пока с коронавирусом, признается Крючков. Число смертей от нового вируса напрямую связан с ростом случаев заболевания. К сожалению, вирусологи до сих пор не могут найти вакцины от COVID-19. Количество смертей растет по мере все большего распространения пандемии. «Блокнот» ежедневно публикует динамку коронавируса. Тем временем, некоторые медики предрекают и вторую волну коронавируса. Россиян уже предупредили о возможной второй волне осенью.

Ирада Гусейнова
Материал взят с сайта https://bloknot.ru/obshhestvo/vrach-sravnil-smertnost-ot-koronavirusa-i-drugih-boleznej-673143.html

Вам также может понравиться

Translate »