Трамп заявил об «ужасной ошибке» Китая, а американская разведка назвала причины


Пекин обвинили в одностороннем закрытии границ, когда въезжать никому не позволили, а выезд оставался открытым, «экспортируя» вирус по всему миру.

Не хотели признавать свой промах. Так президент США Дональд Трамп заявил об «ужасной ошибке» Китая, которую ее власти сделали в начале эпидемии коронавируса. Именно потому Пекин и не хотел пускать в страну ни представителей США, ни представителей Всемирной организации здравоохранения, заявил американский президент в интервью Fox News.

«Признались, но только потом, пытались потушить вспышку словно пожар и не смогли сделать это», — приводит перевод слов Трампа «Лента».

Самым худшим решением Китая Дональд Трамп назвал решение о закрытии границ, но только в одностороннем порядке. Китайские власти запретили въезд в страну, но не стали перекрывать границы на выезд, что способствовало тому, что вирус «экспортировали» в США и другие страны, констатирует американский лидер.

В свою очередь американская разведка назвала причины, по которым Китай скрывал данные о коронавирусе и ходе течения эпидемии у себя в стране. Как написало агентство Associated Press, ссылаясь на данные министерства внутренней безопасности США, властям Китая это было необходимо, чтобы успеть сделать запасы всего необходимого, в частности, предметов медицинского назначения, которые нужны для лечения зараженных. Китай увеличил импорт и резко сократил экспорт медпрепаратов и материалов, следует из документов ведомства. Также американская разведка обвинила Пекин в том, что он не только скрывал опасность вируса, он также и отрицал сам факт какого-либо ограничения экспорта, запутывал, задерживал предоставления данных о торговле, чтобы никто раньше времени не смог вычислить это.

Дональд Трамп сразу же обвинил Китай в сокрытии данных. При этом от американского президента досталось и ВОЗ, которого из-за этого лишили финансирования.

Ирада Гусейнова
Материал взят с сайта https://bloknot.ru/v-mire/tramp-zayavil-ob-uzhasnoj-oshibke-kitaya-a-amerikanskaya-razvedka-nazvala-prichiny-673180.html

Вам также может понравиться

Translate »